Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru

Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru

Baca juga


Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru

Dapuronlineku - Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar ini tidaklah sulit. Bahkan, waktu pembuatannya juga sangat singkat, yakni kurang dari 15 menit. Acar termasuk jenis makanan yang kaya nutrisi sehingga cocok menjadi teman makan nasi, atau menikmati mie goreng, nasi goreng, pangsit mie, sate, gulai, dan berbagai masakan lainnya. Penasaran bagaimana cara membuat acar kuning timun dan wortel? Langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 bh Timun, buang bijinya, potong korek api
  • 3 bh Wortel, potong korek api
  • 10 bh Bawang merah, iris kasar
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 bh Bawang merah
    3 bh Bawang putih
    3 bh cabai merah
    3 bh Kemiri
    2 cm lengkuas
    2 cm kunyit
    2 cm Jahe

Cara membuat Acar kuning :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu
  3. Masukkan mentimun dan aduk-aduk hingga merata
  4. Tambahkan air, cabai merah dan bawang merah, masak hingga mendidih
  5. Tambahkaan gul pasir, cuka dan gram. Maasak hingga bahan empuk dan mataang
  6. Acar kuning timun dan wortel siap disajikan
Mudah dan cepat bukan? Semoga informasi yang berjudul Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.



Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Acar Kuning Timun Dan Wortel yang Enak dan Segar Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2015/11/inilah-cara-membuat-acar-kuning-timun.html

Comments