Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2015/11/inilah-cara-membuat-lodeh-krecek-campur.html
Judul : Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
Tahukah Anda apa itu krecek? Krecek adalah krupuk yang dibuaat dari bahan kulit sapi atau yang biasa disebut krupuk rambak. Nah, ternyata rambaak tidak haanya nikmat digoreng menjadi krupuk, karena dengan sedikit trik, rambak bisa diolah menjadi campuran sayur lodeh atau sambal goreng yang nikmat. Nah, kali ini saya akan menyajikan resep Lodeh Krecek campur. Penasaran, simak aja yuk step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr Krupuk rambak, rendam air hangat, tiriskan
- 200 Labu siam, iris korek api
- 2 bh tahu, potong dadu, goreng setengah maatang
- 2 bh Daun salam, buang tangkainya
- 2 cm lengkuas
- 500 ml santan kental
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 8 bh Bawang merah
- 6 bh Bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 4 bh Cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 1/2 merica
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan masukkan lengkuas dan daun jeruk purut. aduk-aduk hingga harum
- Masukkan tahu goreng, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih
- tambahkan cecek dan labu siam, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan gula pasir dan garam, cicipi agar rasanya pas.
- Sayur Lodeh Krecek caampur siaap disajikan bersama nasi putih.
Mudah dan cepat kan cara membuat sayur lodeh krecek campur. Semoga informasi diatas dapat menambah pengetahuan memasak Anda.
Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2015/11/inilah-cara-membuat-lodeh-krecek-campur.html
Comments
Post a Comment