Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
link : Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
Anda sekarang membaca artikel Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2015/12/inilah-tumis-daun-singkong-udang-pedas.html
Judul : Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
link : Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
Dapuronlineku -Suka menikmati daun singkong yang ada pada masakan padang? Ternyata Daun singkong bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya tumis daun singkong pedas dan nikmat. Cara membuat tumis daun singkong sangat mudah dan cepat looh, dijamin siapapun bisa membuatnya. Bumbu yang digunakan dalam olahan ini juga sangat sederhana dan mudah dikenali. Agar tidak penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 3 Ikat daun singkong
- 250 gr Udang, buang kepalanya
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm Lengkuas, geprek
- Minyak goreng
Bumbu yang dibutuhkan :
- 8 bh Bawang merah, iris tipis
- 4 bh Bawang putih, iris tipis
- 3 bh Cabai merah, iris serong
- 7 Cabai rawit, iris serong
- ½ sdt lada bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya :
- Panaskan air dalam panci, rebus daun singkong yang sudah disiangi yang muda hingga empuk. Setelah dingin, peras airnya, kemudian iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga harum
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan daun singkong yang sudah diiris, aduk-aduk hingga merata
- Taburkan garam dan gula pasir, aduk hingga merata.
- Tumis daun singkong siap disajikan
Mudah banget bukan? Jika Anda suka petai, Anda bisa menambahkannya dalam masakan. Atau jika Anda kurang suka udang, maka silahkan ganti dengan bahan lainnya.
Demikianlah Artikel pada Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2015/12/inilah-tumis-daun-singkong-udang-pedas.html
Comments
Post a Comment