Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
link : Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
Untuk bisa mendapatkan olahan daun singkong yang empuk, berwarna hijau menggoda dan tidak pahit, sebaiknya simak trik dan cara memasak daun singkong berikut ini :
Tips dan cara Mudah Membuat Nasi Uduk dengan Rice Coker
Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/03/inilah-cara-masak-daun-singkong-agar.html
Judul : Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
link : Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
DapurOnlineku - Daun singkong termasuk sayuran bergizi tinggi dan pastinya nikmat apabila kita tahu trik mengolahnya. Sayangnya, tidak semua wanita berhasil mengolah sayur daun singkong dengan baik sehingga hasilnya menjadi kurang sempurna, misalnya : warnanya tidak hijau, keras, dan pahit. Padahal bisa kita lihat, betapa daun singkong bisa disulap menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera sebagaimana bisa kita temukan dalam rumah makan Padang. Selain itu, mungkin kita bisa menemukan aneka kreasi olahan daun singkong yang sangat nikmat, misalnya : tumis daun singkong, bobor daun singkong, lodeh daun singkong, gulai daun singkong, dan lain sebagainya.
Untuk bisa mendapatkan olahan daun singkong yang empuk, berwarna hijau menggoda dan tidak pahit, sebaiknya simak trik dan cara memasak daun singkong berikut ini :
• Pilih daun singkong yang muda
Agar daun singkong lebih cepat empuk dna tidak pahit, pastikan Anda menyiangi daun yang masih muda saja. Daun yang tua tidak hanya lama empuknya, tapi rasanya juga pahit.
• Masukkan saat air mendidih
Agar hasil rebusan lebih cepat empuk dan berwarna hijau, pastikan Anda memasukkan daun singkong pada saat air rebusan sudah mendidih.
• Biarkan tutup panci tetap terbuka
Setelah memasukkan daun singkong, biarkan tutupnya tetap terbuka agar hasil rebusan tidak berubah warna kecoklatan. Panci terbuka akan membuat asam yang terbentuk selama perebusan menguap dan tidak bercampur dengan air rebusan sehingga hasilnya, daun singkong akan terjaga keindahan warnanya.
• Tambahkan garam secukupnya
Penambahan garam dapat membantu Anda mendapatkan warna asli sayur daun singkong yang hijau.
• Tambahkan sendok atau garpu
Cara lain agar daun singkong cepat empuk adalah dnegan memasukkan sendok atau garpu pada air rebusan daun singkong. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan suhu air perebus sehingga daun singkong lebih cepat empuk.
• Peras airnya
Untuk mengurangi rasa pahit daun singkong, Anda bisa memerasnya beberapa kali setelah proses perebusan. Baru setelah itu, Anda bisa mengolahnya menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera.
• Hindari menambahkan bahan-bahan tertentu
Ada beberapa pendapat yang menyebutkan agar daun singkong bisa empuk, berwarna hijau dan tidak pahit, maka kita bisa menambahkan soda kue, obat puli atau yang lainnya. Penggunaan soda kue akan menciptakan kondisi alkaline tinggi sehingga merusak nutrisi dalam daun singkong, mislanya : serat pectin, klorofil, zat besi, kalsium, dan antioksidannya. Sementara itu, obat puli atau bleng adalah BORAX dalam bentuk lain yang sebenarnya dilarang digunakan dalam makanan karena dapat membahayakan kesehatan.
Ternyata ada banyak cara salah yang dilakukan para wanita saat merebus daun singkong. Semoga informasi yang berjudul Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Ternyata ada banyak cara salah yang dilakukan para wanita saat merebus daun singkong. Semoga informasi yang berjudul Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Baca Artikel Keren Lainnya
Kenali 4 Perbedaan Mentega dan MargarinTips dan cara Mudah Membuat Nasi Uduk dengan Rice Coker
Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Rahasia Membuat Siomay Bandung Yang Nikmat
Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Masak Daun Singkong Agar Warnanya Cantik, Empuk, dan Tidak Pahit Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/03/inilah-cara-masak-daun-singkong-agar.html
Comments
Post a Comment