Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
link : Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
Tips dan cara Mudah Membuat Nasi Uduk dengan Rice Coker
Rahasia Membuat Nasi Kuning yang Lengkap dan Nikmat
Cara Mudah Membuat Lontong Cap Go Meh Enak dan Lengkap
Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Rahasia Membuat Ayam Goreng Padang yang Nikmat
Anda sekarang membaca artikel Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/03/inilah-kenali-4-perbedaan-mentega-dan.html
Judul : Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
link : Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
DapurOnlineku - Sering merasa bingung ketika membedakan antara mentega dengan margarine? Bagi seorang yang masih belajar memasak, kebingungan tersebut adalah hal yang wajar, karena sekilas kedua bahan tersebut memang terlihat sama. Sebenarnya mentega dan margarine tidaklah sama, bahkan hasil yang diberikan pada masakan juga jauh sangat berbeda. Wow, menarik sekali bukan? Daripada hanya menebak-nebak tidak jelas, mending langsung simak saja perbedaan antara margarine dan mentega berikut ini :
Proses pembuatannya
Margarin merupakan produk makanan yang dibuatan oleh manusia, yakni dari minyak nabati yang diproses secara kimiawi, seperti : diputihkan, disaring, dihydrolis, penambahan pewarna dan penyedap.
Sementara itu, mentega dibuat secara alami dengan proses pencampuran menggunakan tenaga mesin atau tangan guna memisahkan cairan dari lemak dan dilakukan menggunakan reseptor asam laktat yang biasa dibuat dari bakteri yang secara almiah bisa didapatkan dari semua produk susu.
Sementara itu, mentega dibuat secara alami dengan proses pencampuran menggunakan tenaga mesin atau tangan guna memisahkan cairan dari lemak dan dilakukan menggunakan reseptor asam laktat yang biasa dibuat dari bakteri yang secara almiah bisa didapatkan dari semua produk susu.
Kandungan nutrisi keduanya
Mentega termasuk makanan kaya nutrisi yang baik untuk tubuh, diantaranya : Vitamin A, D, E, dan K serta asam lemak yang sehat. Meskipun mentega termasuk produk susu, namun ia mudah dicerna tubuh serta tidak mengandung gula susu ataupun protein susu yang menyebabkan alergi. Mentega mengandung lemak jenuh yang juga berbahaya bagi kesehatan jantung jika dikonsumsi berlebihan.
Sementara itu, tidak mengandung vitamin, karena kandungan vitamin E didalamnya sudah rusak akibat proses pembuatannya. Meski begitu, margarine mengandung lemak jenuh yang lebih sedikit dibandingkan mentega. Tapi, dalam margarine mengandung lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan kadar kolesterol baik.
Sementara itu, tidak mengandung vitamin, karena kandungan vitamin E didalamnya sudah rusak akibat proses pembuatannya. Meski begitu, margarine mengandung lemak jenuh yang lebih sedikit dibandingkan mentega. Tapi, dalam margarine mengandung lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan kadar kolesterol baik.
Tekstur dan warnanya
Margarin memiliki tekstur lebih padat dan kaku, warnanya terlihat kuning terang dan tidak mudha meleleh. Biasanya dijual dalam bungkus plastic atau mangkuk plastik. Apabila panaskan, margarine akan mencair dan berubah menjadi minyak berwarna kuning tua dan agak mengendap dan apabila dikocok akan mudah lembek.
Sementara itu mentega atau butter memiliki aroma yang lebih tajam dan menggugah selera. Mentega memiliki warna kuning agak pucat dan mudha meleleh apabila dipanaskan. Mentega biasanya dijual dalam kertas alumunium atau didinginkan.
Sementara itu mentega atau butter memiliki aroma yang lebih tajam dan menggugah selera. Mentega memiliki warna kuning agak pucat dan mudha meleleh apabila dipanaskan. Mentega biasanya dijual dalam kertas alumunium atau didinginkan.
Kegunaan
Margarin lebih banyak digunakan untuk bahan tambahan masakan, misalnya : menumis bumbu, membuat saus, campuran minyak agar hasilnya lebih gurih, dan lainnya. Sementara itu mentega bisa digunakan untuk membuat kue kering yang nikmat, empuk dan lembut. Mentega membuat kue memiliki tekstur bagus dan juga aroma yang lebih harum.
Hem, gimana sobat, sudah tahu kan perbedaan antara margarin dengan mentega. So, jangan sampai salah pilih yaa….
Hem, gimana sobat, sudah tahu kan perbedaan antara margarin dengan mentega. So, jangan sampai salah pilih yaa….
Baca Artikel Keren Lainnya
Tips dan cara Mudah Membuat Nasi Uduk dengan Rice Coker
Rahasia Membuat Nasi Kuning yang Lengkap dan Nikmat
Cara Mudah Membuat Lontong Cap Go Meh Enak dan Lengkap
Rahasia Membuat Kue Cubit yang Empuk dan Lumer di Mulut
Rahasia Membuat Ayam Goreng Padang yang Nikmat
Demikianlah Artikel pada Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/03/inilah-kenali-4-perbedaan-mentega-dan.html
Comments
Post a Comment