Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru

Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cumi, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru
link : Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru

Baca juga


Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru

Siang Bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat cumi sambal merah yang mudah dan lezat untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa intip resepya dibawah ini, Selamat menoba resepnya yah bunda and Happy cooking.


Bahan:
  • 1/2 kg cumi-cumi
Bumbu dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 2 ruas jahe, kupas kulitnya
Bumbu lainnya:
  • 2 batang serai
  • 2 ruang lengkuas, pipihkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Tips Membersihkan Cumi-Cumi
  1. Keluarkan bagian kepala cumi-cumi dari badannya, jika bagian kepala cumi-cumi akan anda masukkan juga ke dalam masakan maka kita harus hilangkan bagian mulutnya. Bagian ini terletak di tengah-tengah kepala cumi-cumi diantara tentakel-tentakelnya yang menjulur panjang.
  2. Letakkan kepala cumi-cumi di antara ibu jari dan jari telunjuk anda, kemudian pencet hingga bagian mulut ini keluar. Tarik dan buang.
  3. Bersihkan bagian isi badan cumi-cumi seperti tinta dan isi perutnya. Kemudian dengan pisau tajam buat sobekan di badan cumi-cumi hingga kulitnya yang berwarna ungu sedikit terkelupas, tarik lepas kulit cumi dengan jari-jari tangan hingga bersih.
  4. Potong-potong badan cumi-cumi, beri 1 sendok teh garam, remas-remas dan diamkan sebentar kemudian cuci hingga bersih dan kesat. Cumi-cumi siap digunakan.
Cara Memasak:
  1. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu harum dan berubah warna. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang dan sedikit mengering.
  2. Masukkan cumi-cumi ke dalam tumisan bumbu dan masak hingga cumi-cumi matang dan air mengering. Jangan memasak cumi-cumi terlalu lama karena dagingnya akan menjadi liat dan rasa dagingnya kurang manis. Cicipi tumisan dan angkat cumi-cumi dari wajan.
  3. Cumi-cumi sambal merah ini sedap dengan nasi panas yang hangat



Demikianlah Artikel pada Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Cara Membuat Cumi-Cumi Sambal Merah Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/06/inilah-resep-cara-membuat-cumi-cumi.html

Comments