Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru

Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Gorengan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru

Baca juga


Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru

Yang hobby cemilan kerupuk pangsit, yukk mari merapat nih guest...kali ini kami akan membeberkan cara membuat kerupuk pangsit yang super renyah dan gurih. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah cara membuat kerupuk pangsit yang yummy.


Bahan:
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir kuning telur
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Bahan Isi:
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 batang bawang perai, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram tepung tapioka
  • Air secukupnya
  • 600 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Kulit pangsit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  3. Gilas adonan dengan menggunakan penggilingan mie hingga tipis. Potong ukuran 10 x 10 cm. Sisihkan.
  4. Isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bumbu halus, bawang perai, garam, merica dan gula. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Letakkan 1 sendok makan bahan isi di atas selembar kulit pangsit. Gulung dan rapikan. Rekatkan dengan air. Lakukan hingga habis.
  7. Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.



Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Kerupuk Pangsit Yang Super Renyah Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/09/inilah-cara-membuat-kerupuk-pangsit.html

Comments