Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru

Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Pepes, Artikel Aneka Pepes Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru
link : Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru

Baca juga


Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru

Ada yang ingin membuat sajian santap siang dengan menu pepes ikan ga yah? kali ini kami akan bagikan resep pepes ikan yang bisa anda praktekkan dirumah. Ikan yang bisa anda gunakan seperti ikan kakap merah atau ikan nila, tergantung selera keluarga yah bunda. Nah berikut bahan dan bumbu yang digunakan. Selamat mencoba resepnya yah and Happy Cooking mom.


Bahan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 5 cm potongan kunyit
  • 3 cabe merah besar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam jawa yang direndam pada 60 ml liter air
  • 1 tomat segar ranum, dipotong-potong
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sampai ¾ kg ikan, seperti kakap merah atau ikan nila. Dibersihkan dan diambil dalamannya.
  • Daun pisang, dipotong-potong dengan bentuk segitiga dan besar yang cukup untuk membungkus ikan
  • Daun kemangi secukupnya
Cara Membuat Pepes Ikan
  1. Dengan menggunakan alat ulekan, blender atau food processor, campurlah semua bahan kecual ikan, daun pisang, dan juga daun kemangi, sampai bahan membentuk campuran halus.
  2. Belah dua ikan secara sejajar, diambil dari bagian tengah atas ikan. Setelah itu, lumuri ikan secara rata dengan campuran blender yang Anda buat tadi.
  3. Letakkan ikan diatas daun pisang, dan setelah itu letakkan daun kemangi diatas ikan tersebut. Bungkuslah ikan dengan daun pisang, dan gunakan tusuk gigi untuk mengunci bungkusan.
  4. Anda dapat mengukus ikan selama 30 menit, membakarnya dengan bara selama 10 atau 15 menit tiap sisi,sampai tiap daun terlihat gosong. Perlahan-lahan bukalah bungkusan untuk memeriksa tingkat kematangan. Jika daging ikan telah buram dan daging ikan mudah pecah jika ditusuk garpu, ikan tersebut telah masak.




Demikianlah Artikel pada Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/09/inilah-resep-cara-membuat-pepes-ikan.html

Comments