Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru

Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Daging Kambing, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru
link : Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru

Baca juga


Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru

Tongseng adalah salah satu menu spesial yang biasanya disajikan dihari spesial. Untuk membuat tongseng ini sangatlah mudah dan rasanya yummy. Tongseng kambing ini bisa anda sajikan dihari idul adha sebagai santapan spesial keluarga tercinta. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti tahap-tahap atau langkah=langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.


Bahan:
  • 600 gram daging kambing
  • 1.5 liter Air
  • 1200 ml Santan (air perasan buah kelapa)
  • 2.5 sdt Garam
  • 4-5 sdm Kecap Manis kental
  • 200 gram Sayuran Kol (potong kecil-kecil berbentuk kotak)
  • 1-2 buah tomat hijau mentah (ukuran sedang, potong-potong)
  • 3 pcs bawang merah (iris tipis-tipis untuk campuran kuah)
  • 6 pcs cabe rawit (iris kecil-kecil kasar)
  • 1 pcs batang serai (bagian putihnya) yang dimemarkan
  • 3 cm Lengkuas yang dimemarkan
  • 3 batang daun bawang (Potong kecil-kecil)
  • 3 lembar daun salam
  • Minyak goreng
Bumbu halus (di ulek/di blender) :
  • 6-7 pcs bawang merah lokal ukuran sedang
  • 5 pcs bawang putih ukuran sedang
  • 5 pcs kemiri yang sudah di sangrai
  • 1.5 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe yang sudah dikupas kulitnya
  • 4-5 cm Kunyit yang sudah dibakar dan dikupas
  • 6 pcs lada butir (lada bubuk sedikit saja)
Cara membuat:
  1. Siapkan panci berisi air untuk merebus kembali daging kambing, masukkan daun salam di dalamnya hingga daging benar-benar empuk. Angkat daging kambing tersebut kemudian potong kecil sesuai selera
  2. Sambil menunggu proses perebusan daging, anda dapat menyiapkan satu panci lagi, rebus santan dengan api sedang sambil diaduk-aduk
  3. Masukkan bumbu halus, 2 lembar daun salam, serai, lengkuas dan juga garam kedalam rebusan air santan. Aduk rata hingga santan mendidih (angkat)
  4. Panaskan minyak secukupnya dengan menggunakan wajan, Tumis bawang merah yang telah di iris tipis dan juga cabai rawit
  5. Masukkan daging kambing kedalam tumisan tersebut, Aduk sebentar hingga tercium bau harum
  6. Masukkan sayur kol kedalam tumisan sampai agak layu
  7. Tambahkan kecap manis, aduk semua bahan hingga tercampur rata
  8. Masukkan rebusan santan yang telah tercampur dengan bumbu tadi ke dalam wajan, aduk semua bahan hingga tercampur hingga air tersebut mendidih
  9. Terakhir, masukkan potongan tomat hijau dan juga daun bawang, Aduk hingga semua bahan matang. (proses pengadukan harus terus menerus agar santan tidak pecah)
  10. Sajikan tongseng kambing tersebut di meja makan dan siap untuk dinikmati




Demikianlah Artikel pada Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Special Idul Adha Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/09/inilah-resep-cara-membuat-tongseng.html

Comments