Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Ayam,
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
link : Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
Anda sekarang membaca artikel Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/10/inilah-hindari-4-kesalahan-ini-saat.html
Judul : Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
link : Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
Anda suka masakan ayam? Jika disuruh memilih, bagian manakah dari ayam yang sering Anda pilih? Dibandingkan bagian lainnya, bagian dada termasuk yang banyak dipilih, karena lebih rendah lemak dan dagingnya tebal. Namun sayangnya tak banyak yang bisa mengolah dada ayam dengan tepat, sehingga hasilnya jadi keras, alot dan tidak lembut. Untuk mendapatkan olahan dada ayam yang juicy, lembut dan lezat tidaklah mudah, dibutuhkan trik khusus dan pastinya hindari 4 kesalahan yang sebabkan ayam jadi alot dan tidak lembut, berikut ini :
Membuang kulit dan tulang ayam
Membuang kulit dna tulang ayam seringkali dilakukan agar mudah dikonsumsi, padahal kehadiran kulit dan tulang justru dapat membuat daging ayam menjadi lembab sehingga menghasilkan olahan ayam yang juicy. Membuang kulit dan tulang ayam hanya akan membuat tekstur ayam terlihat kering dan keras.
Tidak merendam ayam dalam bumbu (marinasi)
Saat memasak ayam, seringkali orang melupakan proses marinasi. Padahal merendam ayam dalam bumbu selama beberapa sangat menentukan rasa lezat pada daging ayam.
Merebus ayam sebelum dipanggang
Memasak ayam dalam beberapa tehnik hanya akan membuat ayam over cook sehingga hasilnya akan keras atau a lot. Berbeda jika ayam dimasak dalam satu teknik, yakni dipanggang dalam kondisi matang yang hasilnya akan lebih empuk dan juicy. Jika takut hasilnya kurang matang, maka Anda bisa memotong ayam tipis-tipis dan masak dalam waktu lama.
Menggoreng ayam terlalu lama tanpa kulit
Menggoreng dada ayam terlalu lama tidak membuatnya empuk, sebaliknya justru membuatnya semakin kering dan alot.
Lakukan Ini jika dada ayam terlalu kering dank eras
Apabila olahan dada ayam Anda kering dank eras, Anda bsia menyiasatinya agar ayam menjadi empuk dna enak dimakan, yakni : berikan siraman saus, mayonnaise, menambahkan dalam dalam sup, dan membumbui ayam lagi. Ada beberapa pilihan bumbu ayam yang nikmat, diantaranya : ayam kecap, ayam bali, rendang ayam atau yang lainnya. Dengan menyiasati ayam yang keras tersebut, maka ayam yang tadinya kurang menarik untuk disantap justru menjadi masakan yang laris manis.
Demikianlah Artikel pada Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Masak Dada Ayam Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/10/inilah-hindari-4-kesalahan-ini-saat.html
Comments
Post a Comment