Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru

Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru
link : Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru

Baca juga


Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru

Jamur crispy termasuk cemilan nikmat dan sehat yang bisa menjadi alternative jajanan keluarga tercinta. Jamur crispy biasa disajikan dalam bentuk original atau sudah dicampur dengan serbuk balado. Rasanya sudah pasti nikmat menggoda, karena seperti kita tahu jamur memiliki tekstur dan rasa mirip dengan daging ayam. Selain enak dijadikan cemilan, jamur crispy juga nikmat menjadi teman/lauk makan nasi loh.. Bagi Anda penggemar jamur crispy, biasanya bagaimana mendapatkan cemilan nikmat ini? Membeli di pedagang jamur crispy atau membuatnya sendiri? Kebanyakan orang mungkin lebih memilih membeli jamur crispy sendiri karena lebih praktis dan tidak perlu ribet.  Tapi dibandingkan membeli, membuat jamur crispy sendiri tentu jauh lebih hemat loh, karena Anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak.

Jika Anda ingin membuat jamur crispy sendiri di rumah, namun tidka tahu caranya. Sebaiknya simak tips dan trik dari saya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr jamur tiram
•    Minyak goreng (kira-kira bisa merendam gorengan)

Bahan untuk pencelup :

•    2 sdm tepung terigu
•    3 siung bawang putih, haluskan
•    1 btr telur ayam
•    1 sdt garam
•    1/2 sdt kaldu bubuk
•    1/2 sdt lada bubuk
•    1/2 sdt baking powder
•    Air es secukupnya untuk membuat adonan

Bahan untuk pelapis (tepung kering)

•    250 gr tepung terigu
•    50 gr tepung beras
•    1 sdt garam
•    1/2 sdt baking powder
•    1/2 sdt lada bubuk
•    1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah

1.    Bersihkan jamur dan cuci hingga bersih. Setelah itu, suwir-suwir sesuai selera dan peras hingga tidak ada airnya
2.    Ambil potongan jamur secukupnya, kemudian masukkan pada adonan pencelup hingga merata.
3.    Gulingkan pada adonan pelapis, aduk-aduk hingga merata dan remas-remas. Sisihkan.
4.    Panaskan minyak  dalam jumlah banyak, kira-kira bisa merendam jamur saat digoreng. Masukkan jamur yang sudah diremas-remas kedalam minyak panas. Masak dalam api sedang dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
5.    Angkat dan tiriskan, lalu sajikan bersama saus tomat/cabe, bumbu tabor balado, atau bisa juga mayonise.
Ternyata untuk membuat jamur crispy yang gurih dan super renyah tidaklah sulit, bukan? Semoga informasi yang berjudul Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.



Demikianlah Artikel pada Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/inilah-rahasia-dan-cara-membuat-jamur.html

Comments