Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru

Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Olahan Ikan, Artikel Pempek dan Bakso, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru




Bismillah



Suka banged dengan pempek. Cuma sedikit aja mahal harganya. Kalau beli itulah resikonya, nggak pernah puas karena porsi sedikit. Udah kangen juga ni pempek adaannya. Kebetulan juga stok ikan masih ada di chiller. Saya membuat pempek dengan ikan tenggiri. Ajaibnya masyaAllah adonannya nggak lengket dan mudah dibentuk. Dulu beberapa kali buat pempek,, kalau pakai ikan selalu gagal membentuknaya karena lengket. Panteslah resep yang sekarang ini bisa dikategorikan dalam resep anti gagal.

Pempek itu sendiri berasal dari palembang. Khas terasa ikannya dan cuko palembang merupakan salah satu cita rasa pempek dari palembang. Enak banged. Coba yuk...


Resep Pempek Adaan

Bahan:

1. 600 gram  ikan tengiri
2. 400 ml santan encer
3. 2 telur butir telur
4. 400 gram tepung  sagu tani
5. 50 gram bawang merah iris halus
6. 1,5 sdm garam
7. 1 sdt lada halus
8. 1 sdt  vetsin (saya skip)

Cara Membuat:

1. Remas bawang merah iris dengan garam hingga layu. Sisihkan.
 2. Haluskan daging ikan, beri bawang merah, lada dan vetsin, aduk rata.
 3. Masukkan telur dan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tuangi tepung sagu, uleni hingga rata.
4. Panaskan minyak banyak, bentuk pempek menjadi bulat seperti membuat bakso ukuran besar, goreng segera.

Resep Kuah Cuko
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 1 kg gula aren, sisir atau potong-potong agar mudah larut
2. 2 ltr  air
3. 10 buah bawang putih
4. 250 gram cabe rawit
5. 40 gram  garam
6. 5 sdm cuka atau 
7. 200 gram   asam jawa

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
2. Masak semua bahan menjadi satu. Saring.

Selamat Mencoba ^_^










































































Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Pempek Adaan" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-adaan-terbaru.html

Comments