Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru

Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Olahan Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru


Bismillah

Nggak nyangka kalau ayam balado ditambahkan kemangi jadi enak banged. Awalnya eksperimen aja, lihat resep ayam balado kemanginya bu Fatmah. Karena kemangi kan mudah didapatkan di indonesia. Bisa coba-coba masakan kemangi deh. Biasanya kemangi selalu saya buat sebagai lalapan aja. Dimakan sama sambal terasi plus nasi uduk. Sedap. Kemangi seperti namanya memiliki aroma wangi, bagus buat tubuh.

Resep ayam balado kemangi ini simpel aja. Seperti halnya ayam balado biasa tapi ditambah daun kemangi. Daun kemangi menyumbangkan rasa mint pedas dan aromanya wangi. Semuanya langsung bilang enak. Buat di sekolah dan habis. Semua suka. Besok-besok kayaknya kalau bikin ayam sambal dicampur kemangi aja deh supaya enak, hihi. Ini resepnya ya.




Resep Ayam Balado Kemangi
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
2. 1 buah jeruk lemon, peras, ambil airnya
3. 1 sdt garam
4. 3 sdm bumbu balado
5. 3 bh bawang putih cincang
6. 4 ikat kemangi, ambil daunnya
7. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci ayam, beri garam dan air jeruk lemon, aduk rata, diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bumbu balado, aduk sebentar, masukkan ayam, aduk rata.
3. Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat. Sajikan.

Bumbu Balado:

1. 1 kg cabe merah gendut, giling kasar
2. 250 gram bawang merah, iris tipis
3. 500 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan cabe giling, masak terus dengan api kecil hingga bumbu tanak.
2. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup, gunakan saat diperlukan.
3. Bumbu balado siap dijadikan sebagai bumbu nasi goreng, sambel goreng, dan masakan lainnya.

Selamat Mencoba ^_^






Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Ayam Balado Kemangi" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-balado-kemangi_13.html

Comments