Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-beras-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
Bismillah
Tahu lapis beras kan...lapis warna warni, jajanan cantik khas indonesia. Lapis sendiri ada banyak macamnya. Salah satunya yang dari tepung beras ini dan dinamakan lapis beras. Waktu awal-awal belajar kue dulu, suka sekali bikin lapis beras, entah mengapa. Sekarang udah nggak pernah. Karena memang membuatnya perlu ketelitian supaya tiap lapisan sama besarnya. Lapis beras pertama kali saya buat itu warna pink dan putih. Makanya untuk sekarang, ceritanya mengingat dan menapak tilas kenangan itu, saya buat juga dengan warna serupa. Tentunya yang sekarang jauh lebih rapi dari yang dulu. Walau masih nggak rapi-rapi banged. Agar memotongnya rapi, bisa menggunakan pisau plastik atau pisau beroles minyak. Lapis beras ncc ini wangi. Ada aroma jeruknya. Mirip lapis pepe wanginya. Suka deh. Monggo silahkan dicoba ya.
Lapis Beras
Fatmah Bahalwan
Bahan
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1.5 lt santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah muda, secukupnya
Cara Membuat
– Masak santan, daun jeruk dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga
mendidih, angkat, sisihkan.
– Taruh di wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk
rata, tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil
diuleni hingga menjadi adonan yang encer
– Bagi menjadi 2, ambil masing- masing 1 sendok sayur untuk diberi warna merah dan1 bagian biarkan putih
– Siapkan loyang 18x18x8cm, poles minyak sayur tipis, bagian bawah
dialasi plastik.
– Beri 100 ml adonan putih, kukus 10 menit, tuang 100 ml adonan merah muda,
kukus 10 menit,
– Ulangi terus sampai adonan habis,
– Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dengan menggunakan
pisau yang dilapis plastik
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Lapis Beras" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-beras-terbaru.html
Comments
Post a Comment