Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kolak dan Desert, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-biji-salak-ubi-ungu_29.html
Judul : Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
Lain candil, lain lagi kolak biji salak. Walau bentuknya hampir mirip, tapi beda. Candil terbuat dari tepung ketan, sedangkan biji salak dari ubi. Supaya kelihatan beda, biasanya biji salak itu dibuat sedikit lonjong. Di rumah ada stok ubi ungu. Sisa kapan hari bikin bakpia. Diberdayakan aja jadi biji salak ubi ungu. Tetap dengan resepnya bu fatmah. Bedanya selain memakai ubi ungu, gula merah diganti gula pasir. Rasanya "ngubi" banged. Enak. Coba deh...
Resep Kolak Biji Salak (ubi ungu)
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr ubi merah (saya ganti ubi ungu), kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa (saya ganti gula pasir)
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
Tuang tepung sagu kedalam ubi yang telah dihaluskan. Uleni hingga rata, bentuk bulan-bulat.
Sementara itu masak air dan gula jawa hingga mendidih. Aduk sesekali sampai gula larut. Masukkan bulatan biji salak kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat sisihkan.
Sajikan biji salak bersama kuah santan.
Tidak ada tips khusus dalam mengeksekusi resep ini karena bahan dan langkah-langkah pembuatannya relatif mudah. Jangan lupa pilih ubi yang bagus. Tidak busuk, tidak bolong-bolong. Tanah basah yang masih menempel pada ubi menandakan ubi masih baru/belum terlalu lama dipetik.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Kolak Biji Salak Ubi Ungu" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-biji-salak-ubi-ungu_29.html
Comments
Post a Comment