Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru

Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Olahan Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru


Bismillah

Setiap hujan selera pengen makan mie meningkat. Hayo yang begitu juga tunjuk tangan...hehe.
Maunya yang basah dan penuh cita rasa indonesia, mari kita membuat bakmie godog jawa. Dengan irisan cabe yang menggugah selera, dan kaldu ayam yang wangi, bakmie ini menjadi pilihan favorit sepanjang masa. Membuatnya pakai resep bu fatmah dong, supaya enak dan orisinil. Kalau bikin mie selalu ingat zauji. Zauji suka banged mie. Dibikin apa aja suka. Makanya kami sering membuat aneka olahan mie. Sayang setelah el de er an, saya jadi jarang membuat mie lagi. Padahal anak-anak juga suka. Sekarang mulai masak mie, sambil sedikit bernostalgia masak mie di madinah, hihi. Dan bakmie godog ala jawa pun jadi. Yuk silahkan dicicipi. :)


Resep Bakmie Godog Jawa
Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 2 buah paha ayam kampung
2. 1 L air
3. 100 gram kol, rajang kasar
4. 1 batang daun bawang, iris kasar
5. 1 batang seledri, iris kasar
6. 1 rumpun daun caisim, potong kasar
7. 1 buah tomat merah, potong-potong
8. 200 gram mie basah, siram air panas, tiriskan
9. 2 butir telur ayam, kocok lepas
10. 50 ml minyak goreng
11. 5 buah bawang merah, iris tipis
12. 1 sdm kaldu ayam bubuk
13. 1 sdm gula pasir
14. 2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus:

1. 1 sdt merica bulat
2. 3 buah kemiri
3. 5 buah bawang putih
4. ½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Didihkan 1 L air, rebus paha ayam hingga matang. Angkat, ambil dagingnya, potong-potong. Sisihkan kaldunya.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum. 3. Masukkan tomat iris aduk rata. Masukkan kol dan Caisim, aduk hingga layu. Masukkan daging ayam dan kaldunya. Masak hingga mendidih, beri kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Cicip, pastikan gurih dan manisnya cukup.
4. Masukkan mie basah (saya menggunakan mie buatan sendiri, jadi sudah direbus matang dulu, tiriskan dan aduk dengan sedikit minyak). Masak hingga mendidih. Tuangi telur, aduk dan didihkan lagi hingga telur matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sekali langsung angkat.
5. Sajikan panas dengan pelengkap cabe rawit dan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba ^_^





Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bakmie Godog Jawa" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-godog-jawa-terbaru.html

Comments