Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru

Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru



Bismillah

Buat kue kering yuk. Walaupun bukan lebaran, nggak ada salahnya kan...:)

Semprit termasuk kue kering yang populer ya teman-teman. Udah banyak variasinya. Ada cokelat, keju, pandan, dan sebagainya. Tapi tetap aja semprit jadul yang paling ngangenin. Rasanya plain aja, tapi enak. Ini perdana bikin. Maunya bunga sempritnya seperti bunga dahlia. Udah ikutin resep juga dengan spuit 1b, tapi kok nggak bisa ya. Hihi. Kayaknya mesti belajar lagi deh, belajar menspuit. Menghias cake dan dekor memang selalu membuat saya angkat tangan. Nggak bisa sama sekali. Pengen belajar, tapi selalu terkendala dengan waktu. Ditambah lagi orang di rumah kurang suka cake buttercream, jadi nggak pernah belajar deh. Dimaklumi aja ya. :). Berikut resep semprit jadul ala bu fatmah.


Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia
By Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr margarin
75 gr mentega
250gr gula halus
3 btr kuning telur
500gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
200 gr selai strawberry

Cara Membuat:

Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Pasang spuit nomor 1B. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega.
Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga.
Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah.

Selamat Mencoba ^_^








Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Semprit Jadoel (Semprit Dahlia)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-jadoel-semprit_28.html

Comments