Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kolak dan Desert, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-kacang-hijau-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
Bismillah
Bubur kacang hijau adalah bubur yang penuh kenangan. Sejak kecil umi suka sekali menyajikan bubur ini dikala sarapan atau istirahat di sore hari. Kenangan akan ibu. Begitupula setelah saya menikah, zauji suka dibuatkan bubur kacang hijau ini. Biasanya saya membuat bubur kacang hijau dengan tambahan ketan kukus. Waktu saya kecil, saya kurang suka bubur kacang hijau tok. Biasanya saya mau makan setelah diiming-imingi kalau bakal dibuatin ketan kukus juga. Bubur kacang hijau dicampur ketan kukus rasanya enak banged. Sampai sekarang saya suka dengan bubur kacang hijau campur seperti itu. Nikmat dan penuh kenangan.
Resep Bubur Kacang Hijau
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 300 gram kacang hijau
2. 3 L air
3. 500 gram gula jawa/gula merah
4. 1 sdt garam
5. 2 lembar daun pandan
6. 500 ml santan kental.
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.
2. Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
3. Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.
Note: Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang santan hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bubur Kacang Hijau" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-kacang-hijau-terbaru.html
Comments
Post a Comment