Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru

Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru




Bismillah

Udah lama banged nggak buat kue lumpur. Sejak kapan ya. Soalnya suka terkendala sama kismisnya. Bingung beli dimana. Ada yang tahu dimana tempat membeli kismis di pekanbaru? Hehee. Tapi udah kepengennya tu disini, ngiler. Buat yang pandan aja. Walaupun tanpa toping kan masih enak ada aroma pandan. Belakangan pas dah bikin baru inget ada stok meses, yah udah terlanjur, hehe. Nggak papa, alhamdulillah tetap enak dan anak-anak suka. Resepnya bu fatmah bahalwan, saya modif dikit tambah pandan aja. Sedap, wangi dan lembut kue lumpurnya.


Resep Kue Lumpur (Pandan)
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

1. 500 gram gula pasir
2. 500 gram tepung terigu
3. 1 kg kentang, kukus dan haluskan
4. 200 gram margarine, lelehkan
5. 5 butir kuning telur
6. 4 butir putih telur
7. 1 L santan (saya tambah pasta pandan)
8. 1 sdt vanilli
9. 1 sdt garam
10. 200 gram kismis, untuk taburan (saya nggak pakai)

Cara Membuat:

1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Selamat Mencoba ^_^





Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Kue Lumpur (Pandan)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-lumpur-pandan-terbaru.html

Comments