Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kolak dan Desert, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-roti-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
Bismillah
Banyak sisa roti tawar, bikin puding roti yuk. Kalau banyak sisa jangan dibuang ya. Kita masih bisa mengolahnya menjadi makanan yang nikmat lagi lho. Salah satunya puding roti ini. Anak-anak kalau makan roti suka makan bagian selainya aja. Jadi sering bersisa. Selalu saya siasati menjadi puding roti ini karena memang simpel cara membuatnya. Saya menggunakan toping pisang sebagai pengganti kismis, karena sedang ada pisang dan memang anak-anak suka sekali pisang. Resepnya seperti biasa menggunakan resep NCC yang anti gagal. Selamat mencoba di rumah ya. Perdayakan bahan makanan sisa menjadi makanan yang bisa dinikmati lagi.
Puding Roti
Source : NCC Indonesia
Bahan :
5 lembar roti tawar, potong kotak
5 butir telur
200 gr gula pasir (menurut sy sedikit kemanisan, bisa dikurangi sedikit)
600 ml susu cair (bisa dikurangi menjadi 200 ml, bila ingin puding yg teksturnya lebih padat)
1/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan :
1 sdm kismis atau secukupnya
almond slice secukupnya
Cara Membuat :
Aduk telur dan gula, gunakan ballon whisk hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring, beri kayu manis bubuk. Aduk rata.
Menggunakan pinggan tahan panas, atur roti tawar berbaris rapi. Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
Taburi kismis dan almond slice secara acak. Panggang dalam oven 180 deg C selama 38-45 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Puding Roti" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-roti-terbaru.html
Comments
Post a Comment