Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru

Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru




Bismillah

Alhamdulillah senang sekali. Bahagia banged rasanya akhirnya bisa bikin roti tawar sendiri yang petak. Biasanya udah pernah buat si, cuma atasnya bulat. Karena belum ada loyangnya. Ternyata loyang tutup itu bikin roti tawarnya jadi petak, hehe. Walaupun pinggirannya masih agak keras teksturnya tapi dalamnya udah lumayan banged. Ternyata supaya putih dalamnya pakai mentega putih. Baru tahu dari resepnya bu fatmah ini. Trus sedikit tips supaya motongnya rapi, celupkan pisau terlebih dahulu ke air yang mendidih. Lap lalu potong tipis-tipis. Cantik ntar hasilnya. Ada errornya juga sih awal-awalnya hehe. Maklum baru belajar. Masih agak kagok. Terima kasih resepnya ya bu fatmah. Lumayan banged buat pemula seperti saya ini.

Roti Tawar
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

1 kg tepung terigu protein tinggi
11 gram ragi instan
20 gram susu bubuk full cream
100 gram gula pasir
2 btr telur
60 gram mentega putih
15 gram garam
475 ml air es

Cara Membuat:

Campur dalam wadah: tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr. Bulatkan, lalu gilas, gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Olesi bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, olesi segera bagian atasnya dengan mentega.

Sebelum memotong roti tawar, pisau uyang akan di pergunakan di celupkan dulu dalam air mendidih.
Seka dengan lap yang kering, dan pergunakan untuk memotong roti tawar tadi.
Cobalah potong roti tawar itu dengan irisan yang tipis- tipis, pasti irisan roti itu akan rapi dan tidak pecah – pecah lagi.

Selamat Mencoba ^_^






Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Roti Tawar" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-tawar-terbaru.html

Comments