Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kolak dan Desert, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-thailand-sweet_19.html
Judul : Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
Salah satu dessert luar negeri ala resto yang sangat saya suka dan penuh nostalgia adalah singkong thailand. Hanya singkong yang direbus dengan gula dan ditambah santan kental, tapi rasanya juara. Makanya sajian ini menjadi sajian cukup terkenal. Selera jadul saya dan umi sangat menyukainya. Pertama kali menikmatinya di restoran thailand "Golden Thai", setelah itu saya membuat sendiri saja. Karena memang sejak itu saya nggak menemukan menu ini di restoran lain, dan resto thailand waktu itu sudah ditutup. Membuatnya cukup mudah dan cepat. Mari silahkan dicoba sendiri di rumah, Membuat sajian resto di rumah sendiri insyaAllah menjadi mungkin.
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram singkong/ubi kayu
2. 100 gram gula pasir
3. 200 ml air
4. ½ sdt garam
4. 200 ml santan instan
5. 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Singkong Thailand (Sweet Cassava)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/11/resep-cara-membuat-thailand-sweet_19.html
Comments
Post a Comment