Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru

Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru
link : Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru

Baca juga


Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru

Penggunaan gula saat masak seringkali dilakukan, karena gula memang bermanfaat menyedapkan masakan. Namun pemakaian gula terlalu banyak justru kurang baik bagi kesehatan tubuh. Selain menjdi pemicu obesitas, gula juga sebabkan ancaman beberapa penyakit, salah satunya : diabetes. Tapi bagaimana rasa masakan jika harus masak tanpa gula? Tidak perlu cemas, karena ternyata ada banyak bahan alami yang bisa menggantikan fungsi gula. Kira-kira apa sajakah bahan-bahan tersebut? 

Agar lebih jelasnya, simak informasi tentang lima bahan alami pengganti gula saat memasak, berikut ini :

1.    Madu

Madu termasuk pemanis alami yang juga menyehatkan sehingga sangat bagus untuk dijadikan pengganti gula dalam masakan.

2.    Wortel

Parutan wortel bisa menjadi alternative sehat pengganti gula dalam masakan. Selain itu, warna alami wortel juga dapat membuat warna masakan semakin menggoda.

3.    Jeruk segar

Jeruk segar memiliki rasa manis alami yang menyegarkan sehingga tidak hanya menyedapkan masakan tapi juga menambah citarasanya.

4.    Susu segar

Untuk masakan bersantan, Anda bisa menambahkan susu segar untuk mendapatkan rasa manis pengganti gula. Susu segar juga bermanfaat menambah kelezatan masakan.

5.    Bawang bombay

Bawang Bombay mengandung gula alami yang tidak hanya berfungsi memberikan rasa manis masakan, tapi juga menyedapkan.

6.    Saus Apel

Apel memiliki rasa manis alami yang nikmat, sehingga bisa dimanfaatkan untuk menyedapkan aneka masakan.
Nah, dengan aneka bahan pengganti gula diatas, Anda bisa mendapatkan aneka masakan yang lezat dan juga menyehatkan. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.



Demikianlah Artikel pada Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Ini Lima Bahan Alami Pengganti Gula saat Memasak Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/inilah-ini-lima-bahan-alami-pengganti.html

Comments