Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Sayuran, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-bumbu-kari-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
Bismillah
Nyoba sayuran yang beda dikit yuk. Sayurnya pakai bumbu kari, enak masyaAllah. Resepnya bu fatmah cuma pakai buncis aja, tapi saya tambahin juga wortel dan terong supaya rame. Nyambung alhamdulillah. Membuatnya ringkas dan mudah. Sebenarnya ini sayur merangkap lauk karena ada daging sapinya. Daging bisa diganti ayam juga. Mau? Cobain dong...:)
Resep Buncis Bumbu Kari
Sumber: Fatmah Bahalwan
.
Bahan:
1. 250 gram daging sandung lamur, rebus hingga empuk
2. 250 gram buncis, potong 4 cm
3. 1 buah sereh, ambil bagian putih
4. 3 lembar daun jeruk
5. ½ sdt bubuk kari
6. 250 ml santan
7. 1 sdm gula pasir
8. Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
1. 1 ruas kunyit
2. 5 buah bawang merah
3. 3 buah bawang putih
4. 3 buah kemiri
5. 1 ruas jahe
6. 1 sdm ketumbar
7. 1 sdt jinten
8. 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, sereh dan bubuk kari aduk rata.
2. Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih. Beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
3. Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan santan hingga berjumlah 500 m.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Buncis Bumbu Kari" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-bumbu-kari-terbaru.html
Comments
Post a Comment