Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru

Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru





Bismillah

Bluder itu nggak identik dengan banyak telur kok. Bluder bisa lembut juga dengan resepnya bu fatmah ini. Tanpa telur dan tetap lembut. Membuatnya memang perlu proses cukup panjang. Tapi hasilnya lembut, memuaskan masyaAllah. Coba yuk.


Resep Bloeder Ekonomis
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A (biang):

1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
2. 5 gram ragi instan
3. 50 gram gula pasir
4. 310 gram air es

Bahan B:

1. 750 gram terigu protein tinggi
2. 120 gram susu bubuk full cream
3. 3 gram bread improver

Bahan C:

1. 250 gram kentang kukus/rebus, haluskan
2. 265 gram gula pasir
3. 14 gram ragi instan
4. 1 sdt vanilli
5. 200 gram air es + 50 gram es batu serut

Bahan D:

1. 220 gram margarine dingin
2. 80 gram butter dingin
3. 16 gram garam
4. 50 gram santan siap pakai

Cara Membuat:

1. Aduk bahan A (biang) dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 90 menit di suhu ruang, lanjut 90 menit lagi dikulkas.
2. Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni sampai kalis. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 30 menit.
3. Timbang potong adonan @60gr, bulatkan, masukkan kedalam cetakan bloeder yg telah dialas cup cases.
4. Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celsius kurang lebih 20 menit atau hingga matang: permukaan roti membal, berwarna keemasan dan terasa ringan ketika diangkat.

Selamat Mencoba ^_^






Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bloeder Ekonomis" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-ekonomis-terbaru.html

Comments