Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Serba serbi Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-empuk-resep-dasar_7.html
Judul : Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
Bikin rerotian lagi yuk. Ceritanya pas buka kulkas, nemu kelapa parut isian dadar gulung. Huaa sayang kalau nggak dipakai. Dibuat isian roti aja deh. Resepnya resep simpel aja. Resep dasar roti yang empuk. Rotinya empuk dan enak. Ini resepnya.
Resep Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
Sumber Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
2. 100 gram gula pasir
3. 25 gram susu bubuk
4. 4 butir kuning telur
5. 11 gram ragi instan
6. 3 gram bread improver,saya tidak pakai
7. 130 ml susu cair
8. 100 ml air es
9. 100 gram mentega/margarine
10. 1 sdt garam
Bahan Polesan:
1. 3 butir telur
2. 1/2 sdt garam
3. 2 sdm susu
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi
instan. Aduk rata.
2. Masukkan susu cair,air es dan kuning telur. Aduk sampai rata dan uleni
sampai kalis.
3. Masukkan margarine dan garam,uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Istirahat kan adonan selama 15 menit, kalau saya bisa 30 menit. Sampai
adonan mengembang sampai 2 kali nya.
5. Kempiskan adonan,uleni sebentar. Timbang 40 gr lalu bentuk sesuai selera ya.
Diam kan sekitar 15 menit.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 175 ℃.
7. Bila untuk roti manis,di poles dulu dengan bahan polesan baru di panggang.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Roti Empuk (Resep Dasar Roti)" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-empuk-resep-dasar_7.html
Comments
Post a Comment