Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Bolu dan Cake yang Dipanggang, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-karamel-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
Bismillah
Bikin kue jadul kesukaan umi hari ini. Caramel Cake atau kami sering bilang cake sarang semut. Karena cakenya berongga seperti sarang semut. Cakenya unik. Mirip bika ambon sedikit. Wangi gulanya khas, unik rasanya. Cake ini sering disajikan di acara kenduri-kenduri di kampung dulu. Kalau sekarang sudah tergantikan dengan kue modern. Walaupun begitu kenangan akan cake sarang semut ini terus terpatri di hati. Nggak lekang oleh waktu. Makanya walaupun beraneka rupa cake modern, tetap aja sesekali pengen makan cake ini. Resepnya dari bu fatmah, saya buat setengah resep aja.
Caramel Cake
Resep: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 425 gram gula pasir
2. 450 ml air panas
3. 180 gram terigu
4. 50 gram maizena
5. 8 butir telur
6. 150 gram margarin
7. 2 sdt soda kue
8. 200 ml susu kental manis
Cara Membuat:
1. Masak gula di atas wajan sampai berwarna coklat gosong, tuangi air panas biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu sampai putih.
3. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (saya aduk manual dengan putaran satu arah)
4. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang cairan karamel sedikit-sedikit sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban (saya pakai diameter 24) yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
7. Panggang dalam oven suhu 180’C selama kurang lebih 40 menit.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cake Karamel" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-karamel-terbaru.html
Comments
Post a Comment