Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-mendem-isi-abon_13.html
Judul : Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
Bismillah
Belakangan ini agak galau. Masak dan motret pun jadi nggak selera. Sebulan lagi zauji insyaAllah zauji pulang liburan kok jadi galau ya, hehee. Foto dari seminggu yang lalu di kamera baru bisa diedit sekarang. Nggak tahu deh kapan baking bluesnya hilang, semoga secepatnya ya.
Ini kedua kalinya saya membuat semar mendem. Perdana buat di madinah dengan isian original yaitu ayam giling, enak banged masyaAllah, nggak nyangka. Padahal kan sebelumya nggak tahu menahu tentang semar mendem. Karena memang disini nggak ada yang jual. Mungkin di jawa banyak ya. Padahal membuatnya terbilang simpel. Nah untuk yang kedua ini, saya coba pakai resepnya bu fatmah dengan isian abon, hmm yummy sedapnya. Lebih simpel lagi karena isian abon ya. Suka suka suka. Coba yuk.
Resep Semar Mendem isi Abon
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram beras ketan
2. 600 ml santan
3. 1 sdt garam
4. 2 lembar daun salam
5. Abon sapi secukupnya
Bahan Dadar:
1. 250 gram tepung terigu
2. 3 butir telur
3. 500 ml santan
4. ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas kedalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan
3. Dadar : taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal ditengahnya, lipat seperti amplop.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Semar Mendem isi Abon" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-mendem-isi-abon_13.html
Comments
Post a Comment