Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-pepe-gulung-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
Bismillah
Awalnya pengen bikin mochi gulung. Udah nyampur santan dan gula, eh pas periksa baru nyadar tepung ketan cuma ada 50 gram, huaa padahal kan butuhnya 150 gram. Mau keluar malas banged, yaudah ganti tepung ketan yang 100 gram sama tepung sagu. Jadi namanya nggak bisa mochi lagi ya tapi lapis pepe aja, cuma versi gulungnya. Luarnya saya beri kacang tumbuk dan gula. Enak juga rasanya kenyal-kenyal. Apalagi pas dimakan bareng kacangnya, sedap deh.
Masih penasaran sama mochi gulungnya. Nanti deh buatnya, yang jelas mesti beli tepung ketan dulu ya. Sip ini resep lapis pepe gulungnya yang saya modif dari resep mochi gulung.
Resep Lapis Pepe Gulung Pandan
Sumber: Veonica Dhani
Bahan :
1. 100 gram tepung sagu
2. 50 gram tepung ketan
3. 50 gram tepung terigu protein sedang
4. 180 ml santan ( saya dari 1/4 butir kelapa )
5. 150 gram gula pasir
6. 2 sdm susu bubuk
7. 6 sdm air daun suji
8. 1 sdt pasta pandan
9. Wijen putih secukupnya ( sangrai )
Cara Membuat :
1. Campur gula dan santan, aduk sampai gula larut.
2. Tambahkan tepung ketan dan tepung terigu, aduk sampai rata , halus dan tidak bergerindil.
3. Tambahkan air daun suji, aduk rata.
4. Masukkan dalam loyang 20x20x4 cm yang sudah dioles tipis minyak.
5. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan dulu ( air sudah mendidih ) sampai matang kurang lebih 30 menit.
6. Angkat, balik. Oles bagian atas dengan pasta pandan. Setelah hangat, gulung dan padatkan. Taburi dengan wijen sangrai.
7. Potong sesuai selera.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Lapis Pepe Gulung" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-pepe-gulung-terbaru.html
Comments
Post a Comment