Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru

Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sayuran, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru
link : Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru




Bismillah

Bumbu urap sisa pare tadi kita bikin urap sayur yuk. Sekalian supaya hari ini sajian sayurnya banyak dan sehat-sehat. Sebenarnya saya kurang suka urap. Sering nggak cocok dengan rasanya. Kadang aneh gitu bumbu urapnya. Sebelumnya belum ada yang pas di lidah. Alhamdulillah resepnya bu fatmah ini enak urapnya. Bisa lumayan sedikit suka deh, hihi. Urap ini insyaAllah sehat. Apalagi pakai sayuran organik tanpa pestisida. Saya membuat urap original aja, nggak banyak banged sayurnya. Pengen banyak tapi di warung susah dapat sayuran. Pengen mengajarkan juga untuk anak-anak supaya suka makan sayuran.



Resep Urap Sayur
oleh Ibu Fatmah Bahalwan.

Bahan:

1. 1 ikat kangkung
2. 1 ikat bayam
3. 1 ikat kacang panjang
4. 250 gram kol putih
5. 100 gram tauge

Bumbu Urap:

1. 1 butir kelapa agak muda, kupas kulit luar lalu parut memanjang.
2. 3 buah cabai besar
3. 3 buah bawang merah
4. 1 buah bawang putih
5. 1 sdt terasi,saya ganti 2 lembar daun salam
6. 1 ruas kencur,saya ganti lengkuas,saya gak suka rasa kencur
7. 2 buah daun jeruk
8. 1 sdm gula merah di sisir halus

Cara membuat:

1. Rebus semua sayuran secara bergantian lalu tiriskan.
2. Bumbu urap: Dalam wadah,campur kelapa parut dengan bumbu halus. Aduk sampai rata. Siapkan dandang pengurus, kukus bumbu urap selama 30 menit.
3. Bisa juga di sangrai di wajan. Kalau sisa bumbunya besok tinggal di sangrai sampai kering,jadi serundeng kelapa. Nikmat di santap bersama nasi hangat bersama kerupuk warung.
4. Kalau sudah matang bumbu urap nya bisa di campur dengan rebusan sayur tadi, siap di sajikan.

Selamat Mencoba ^_^







Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Urap Sayur " terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-sayur-terbaru.html

Comments