Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Snack dan Jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
Bismillah
Kemarin udah nyoba resepnya cireng NCC yang memuaskan, sedap banged. Gantian buat temannya cilok. Walaupun acinya nggak dicolok di tusukan sate, karena lagi nggak ada stoknya di rumah. Di pekanbaru nggak pernah ditemui jajanan ini, kayaknya cilok itu khas banged ya. Ciloknya enak lembut. Kuah kacangnya itu lho yang sedap sekali, pedes enak. Ciloknya nggak alot. Kadang kalau bikin suka alot. Ini mudah banged resepnya dan hasilnya lembut kenyal, sedikitpun nggak alot.
Resep Cilok
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan :
1. 125 gram tepung tapioka atau tepung aci
2. 125 gram tepung terigu
3. 200 ml air panas mendidih
Bumbu
1. 1/4 sdt merica
2. 2 siung bawang putih
3. 1/2 sdt gula pasir
4. 1/2 sdt kaldu bubuk,saya tidak pakai.
5. 2 batang daun bawang di iris tipis.
6. Air untuk merebus secukupnya.
Cara Membuat:
1. Campur tepung aci dan tepung terigu dalam wadah.
2. Masukkan bumbu dan daun bawang.
3. Masukkan air panas mendidih. Aduk cepat dan sampai rata.
4. Tunggu dingin baru bisa di bulat bulatkan.
5. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu tiriskan air nya.
Bumbu Kacang:
1. 7 buah rawit merah,saya pakai 3 saja.
2. 4 sdm gula merah
3. 100 gram kacang tanah yang sudah di goreng lalu haluskan
4. 2 siung bawang putih
5. 1 sdm air asam jawa
6. 200 ml air
7. 2 sdm minyak untuk menumis
8. Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci. Masak sampai meletup letup dan
mengental. Terus di aduk ya khawatir gosong bagian bawah nya.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cilok" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru.html
Comments
Post a Comment