Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Serba serbi Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru_6.html
Judul : Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
Bismillah
Croissant ini sudah saya buat tiga hari yang lalu, bersama roti goreng dan pie. Eh baru ketemu di draft, masih belum diedit fotonya, hehe.
Croissant adalah salah satu roti yang saya suka. Ada croissant yang menggunakan pastrhy, ada yang dari roti. Pokoknya belajar melipat-lipat deh. Dulu pernah sekali bikin, tapi ternyata belum pernah dipost di blog. Sekarang bikin lagi. Alhamdulillah yang bagus dari sekian banyak cuma satu, ;'(. Atasnya saya beri keju parut dan saya sisipi dalamnya dengan keju juga. Hmm yummy. Resep dari bu fatmah bahalwan, masih pemula, masih perlu banyak belajar.
Resep Croissant
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan :
1. 750 gram tepung terigu protein tinggi
2. 250 gram tepung terigu protein sedang
3. 15 gram ragi instan
4. 15 gram garam
5. 80 gram gula pasir
6. 2 gram bread improver
7. 480 gram air es
8. 50 gram margarin
9. 500 gram korsvet/pastry margarin
10. 2 kuning telor, campur dengan 3 sdm susu cair untuk olesan
Cara Membuat:
1. Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instan, gula, bread improver hingga rata. Tuang air es, uleni hingga rata, masukkan margarin dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
2. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
3. Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarin di tengah lalu buat lipatan, gilas hingga tipis. Lipat.
4. Lipat lagi, gilas lagi, lakukan hingga 3 kali
5. Terakhir buat gilasan tipis +/- 4mm, potong lipatan atas dan bawah. Lalu buat potongan segitiga samaki 9x12cm, gulung bentuk tanduk. Lakukan fermentasi selama 30-40 menit.
6. Poles dengan campuran telur dan susu cair, panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang. Angkat.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Croissant" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru_6.html
Comments
Post a Comment