Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Pempek dan Bakso, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
Bismillah
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru_94.html
Judul : Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
Kalau buat siomay, rasanya nggak afdhol kalau nggak buat teman pendampingnya si batagor. Kalaulah disuruh milih antara siomay atau batagor, saya lebih suka batagor. Batagor ini juga punya kenangan indah. Makan batagor depan sekolah SMA dulu, makan bareng teman-teman, duh enak banged rasanya. Batagor merupakan singkatan dari bakso tahu goreng. Berbeda dengan siomay yang dikukus, batagor ini adalah siomay yang digorang. Berasal dari daging ikan bercampur tepung (mirip siomay juga) dimasukkan dalam tahu dan digoreng. Beberapa dimasukkan dalam kulit pangsit lalu digoreng.
Batagor sama seperti siomay, mudah ditemukan dimana-mana. Biasanya banyak juga gerobak pinggir jalan yang suka jualan batagor. Sayang kalau di pekanbaru jarang ada penjual siomay dan batagor keliling. Lebih mudah menemukan bakso dan mie ayam. Batagor diciptakan pada tahun 1980 di Bandung, dan varietas yang paling terkenal adalah batagor Bandung.
Resep Batagor
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 500 gram daging ikan tenggiri
2. 1 sdm bawang putih halus
3. 2 sdm bawang merah halus
4. 2 sdt lada halus
5. 3 butir telur ayam
6. 400 gram labu siam parut kasar
7. 450 gram sagu tani(saya pakai sagu biasa)
8. 1 sdt chicken powder(saya tidak pakai)
9. 1 sdm minyak wijen saya ganti dengan minyak goreng
10. 3 sdm gula pasir
11. 3 sdt garam
12. 1 bungkus kulit siomay goreng
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur daging ikan beserta telur,masukkan bumbu, garam,gula dan lada halus. Adik sampai rata.
2. Masukkan labu siam parut dan minyak goreng,Aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung sagu, Aduk sampai rata saja jangan terlalu lama mengaduk nanti jadi alot adonan nya.
4. Siapkan wajan berisi minyak banyak, panaskan dengan api kecil.
5. Siapkan satu lembar kulit pangsit goreng, isi dengan 1 sdm adonan langsung goreng. Masukkan juga 1 sdm adonan dalam tahu yang dikerat. Dengan api kecil saja ya supaya adonan matang sampai dalam.
6. Kalau sudah kuning merata, angkat dan siap sajikan bersama bumbu.
7. Sajikan bersama potongan timun lebih nikmat.
Bumbu Batagor:
1. 500 gram kacang tanah goreng, masih panas haluskan
2. 3 siung bawang putih
3. 200 gram cabai merah,saya pakai cabai tanjung, rasa tidak pedas, warna merah merona.
4. 500 gram ubi merah matang halus kan,saya pakai kentang kukus.
5. 2 sdm cuka,saya ganti asam jawa
6. 2 sdm garam
7. 8 sdm gula pasir
8. 1,5 liter air
9. Minyak sayur secukupnya,saya pakai 50 ml
Cara Membuat:
1. Dalam panci,campur semua bahan.
2. Masak sampai meletup letup,masak dengan api kecil, terus di aduk ya supaya gak gosong bawah nya.
3. Semakin di inapkan semakin enak,karena keluar minyak dari kacang nya.
4. Sajikan bersama kecap dan perasan jeruk limau.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Batagor" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-terbaru_94.html
Comments
Post a Comment