Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue dan Gorengan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
link : Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yakni : tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.
Baca artikel keren lainnya
Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/01/inilah-resep-dan-cara-membuat-cireng.html
Judul : Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
link : Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Enak dan Mekar – Cireng salju termasuk cemilan lezat dengan tekstur kenyal, lembut, dan rasa yang gurih. Cireng paling enak dinikmati dengan bumbu rujak yang super pedas. Dinamakan cireng salju, karena ketika digoreng memiliki warna putih bersih dan merekah mirip salju. Jika umumnya cireng memiliki tekstur yang alot dan keras saat dimakan, maka disini kita akan membagikan resep membuat cireng yang lembut dan Kenyal serta keriting saat digoreng. Dengan demikian, Anda bisa menjadikan cemilan nikmat ini sebagai teman minum kopi bersama keluarga di sore atau malam hari. Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan yang Gurih dan Enak
Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yakni : tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.
Nah, jika Anda penasaran tentang bagaimana cara membuat cireng salju yang mekar dan lembut, sebaiknya simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran Lezat Bergizi
Bahan Biang Cireng Salju :
• 50 gr Tepung sagu tani /tapioca/aci/kanji
• Air secukupnya
• Air secukupnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan : :
• 200 gr Tepung sagu tani / aci
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica bubuk
• Garam secukupnya
• 4 bh Bawang putih halus
• 3 lbr Daun bawang , iris halus
• 1 sdt Merica bubuk
• Garam secukupnya
Bahan Bumbu Rujak :
• 4 bh Cabai merah
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt Air asam jawa
• 2 lbr Daun jeruk
• 1 sdt Air jeruk nipis
• 4 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabai dan bawang merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.
• 10 bh Cabai rawit
• 1 bh bawang putih
• 2 sdt Air asam jawa
• 2 lbr Daun jeruk
• 1 sdt Air jeruk nipis
• 4 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabai dan bawang merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.
Cara Membuat :
1. Masukkan aci yang akan menjadi biangnya pada air secukupnya hingga mengental seperti lem. Angkat
2. Campurkan tepung aci, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica dan penyedap rasa. Tuangkan adonan biangnya dan aduk-aduk hingga merata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu balut dengan tepung agar tidak lengket.
4. Goreng cireng hingga mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga bisa berkreasi membuat cireng dengan varian lainnya, misalnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, seperti : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.
2. Campurkan tepung aci, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica dan penyedap rasa. Tuangkan adonan biangnya dan aduk-aduk hingga merata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu balut dengan tepung agar tidak lengket.
4. Goreng cireng hingga mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5. Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga bisa berkreasi membuat cireng dengan varian lainnya, misalnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, seperti : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.
Baca artikel keren lainnya
Demikianlah Artikel pada Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/01/inilah-resep-dan-cara-membuat-cireng.html
Comments
Post a Comment