Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru

Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Telur, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru
link : Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru

Baca juga


Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru

Dapuronlineku - Perkedel kentang merupakan olahan yang dibuat dari kentang. Membuat perkedel kentang bisa dikatakan sangat mudah secara teori, namun untuk praktiknya kadang tak sesuai hasilnya. Tak jarang perkedel kentang yang sudah Anda masak dengan susah payah, hasilnya justru tidak sesuai, misalnya : lembek, hancur, dan kurang menarik. Alangkah sayangnya jika usaha Anda harus sia-sia hanya karena Anda kurang tahu trik dan cara membuat perkedel yang hasilnya cantik. Jika Anda ingin sukses membuat perkedel kentang tanpa hancur dan lembek, simak langsung tips dan caranya berikut ini :
 perkedel kentang enak / Bintang.com

•    Pilih kentang yang tua

Kentang yang tua memiliki kadar air yang sedikit sehingga ketika diolah akan lebih kesat. Beda dnegan kentang yang muda dimana kandungan airnya tinggi sehingga lebih lembek hasilnya.
Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Renyah dan Lembut

•     Kupas dan rendam kentang dalam air

Agar warna kentang cantik dan tidak kecokelatan, pastikan rendam dalam air setelah selesai di kupas.

•    Goreng kentang

Menggoreng kentang akan membuat teksturnya lebih kesat dan tidak lembek. Goreng hingga empuk, lalu haluskan kentang.
Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan yang Gurih dan Enak

•    Tambahkan telur dan tepung

Agar tekstur perkedel lebih renyah dan gurih, tambahkan tepung dan kuning telur dalam adonan.

•    Dinginkan adonan

Sebelum digoreng, Anda bisa mendinginkan sebentar adonan yang sudah dibentuk bulatan-bulatan ke dalam kulkas. Tujuannya agar lebih padat dan kaku sehingga tidak hancur saat digoreng.
Resep dan Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Putih Enak

•    Celupkan pada putih telur

Agar bentuk luar perkedel lebih berserabut dan cantik, Anda bisa mencelupkan adonan pada putih telur.

•    Goreng dengan api kecil

Agar hasilnya lebih cantik, goreng perkedel dengan api kecil hingga matang dan kering sempurna.
Semoga trik sedehana diatas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa!
SUMBER

tags : cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur, resep perkedel kentang rebus, resep perkedel kentang kfc, resep perkedel kentang kornet, resep perkedel kentang daging, cara membuat perkedel tahu, cara membuat perkedel jagung, resep perkedel kentang padang



Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/inilah-cara-masak-perkedel-kentang-yang.html

Comments