Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru

Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Ikan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru
link : Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru

Baca juga


Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru

Anda suka menikmati olahan jantung pisang? Jantung pisang atau ontong termasuk bahan makanan yang meski sering dianggap remeh, namun kandungan nutrisinya sangat lengkap, dari mulai  vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C, serta energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.  Jantung pisang bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat dan menggugah selera, seperti yang kita praktekkan disini yakni : Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan. Menu kali ini dibuat dari bumbu yang sangat sederhana serta cara memasak yang sangat singkat dan tidak ribet. Jadi Anda bisa memasak menu jantung pisang ini untuk keluarga tercinta. Penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 bh jantung pisang, belah dan rebus hingga empuk, peras
  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 1 ikat kemangi, petiki
  • santan encer secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan  :


  • 5 bh Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 bh Kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :


  1. Kupas jantung pisnag yang bagian luarnya, belah dan rebus hingga empuk
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aharum
  3. Masukkan udnag, aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan jantung pisang, aduk-aduk hingga layu
  5. Tuang santan encer, masak hingga mendidih
  6. Masukkan kemangi dan aduk-aduk hingga matang
  7. Cicipi rasanya, jika kurang lezat, tambahkan gula dan garam secukupnya
Jantung pisang udang kemangi siap disajikan dalam kondisi hangat bersama lauk dan nasi putih



Demikianlah Artikel pada Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/inilah-resep-dan-cara-membuat-sambal.html

Comments