Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
Bismillah
Setelah sukses dengan cenil nanas, sekarang divariasikan dengan buah naga. Ternyata jus buah naga ini menghasilkan cenil yang lebih padat dan kenyal. Aroma buah naganya tidak sekuat aroma nanas. Hampir mirip dengan cenil biasa aja. Warnanya cantik pink kemerahan gitu. Suka deh. Resepnya nggak jauh beda dengan cenil nanas sebelumnya ya. Selamat mencoba.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-buah-naga-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
Bismillah
Setelah sukses dengan cenil nanas, sekarang divariasikan dengan buah naga. Ternyata jus buah naga ini menghasilkan cenil yang lebih padat dan kenyal. Aroma buah naganya tidak sekuat aroma nanas. Hampir mirip dengan cenil biasa aja. Warnanya cantik pink kemerahan gitu. Suka deh. Resepnya nggak jauh beda dengan cenil nanas sebelumnya ya. Selamat mencoba.
Resep Cenil Buah Naga
Sumber: Sajian Sedap
Recook: Selma Wahida
Bahan:
1. 100 gram tepung sagu
2. 100 ml jus buah naga dari 100 gram buah naga
3. 1.000 ml air untuk merebus
4. Daun pisang untuk sudi
Bahan Taburan:
1. 150 gram kelapa parut kasar
2. 1/4 sendok teh garam
3. 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Taburan: aduk rata kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
2. Biang: aduk rata 25 gram tepung sagu (dari 100 gram tepung sagu) dan jus buah naga. Masak sampai kental. Angkat.
3. Masukkan sisa tepung sagu ke dalam biang sambil diaduk sampai kalis.
Bentuk bola sebesar kelereng.
4. Didihkan air. Rebus sampai terapung. Angkat. Tiriskan.
5. Gulingkan ke kelapa parut. Tata dalam daun sudi. Tabur gula pasir.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cenil Buah Naga" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-buah-naga-terbaru.html
Comments
Post a Comment