Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru

Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kolak dan Desert, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru


Bismillah

Stok ubi ungu kukus masih ada, masih banyak malahan. Belum diolah jadi apa-apa semenjak beberapa hari yang lalu. Maklum kesibukan itu ada aja setiap hari. Sibuk ini dan itu. Waktu bebikinan cuma bisa pas anak-anak ke sekolah dan berdua ma harits aja. Kalau lagi rame agak payah. Hari ini ubi ungunya saya olah jadi bubur candil ubi ungu yang nikmat. Udah lama pengen bikin candil. Selalu suka dengan kekenyalannya, aroma santannya dan rasanya yang pastinya nikmat ya. 

Walaupun sama-sama dari ubi, candil ubi ungu ini beda rasanya dengan biji salak. Candil ini kandungan ubinya lebih sedikit dari biji salak dan lebih kenyal dibanding biji salak yang lembut. Ada juga tepung ketannya. Penasaran? Coba yuk...


Resep Bubur Candil Ubi Ungu
Sumber: Selma Wahida

Bahan:

1. 150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
2. 75 gram tepung sagu
3. 25 gram tepung ketan
4. 100 ml air (kira-kira saja hingga adonan bisa dipulung)
5. 1 sdm gula pasir
6. 1/4 sdt garam

Bahan Kuah:

1. 250 ml santan
2. 35 gram gula pasir
3. 1/4 sdt garam
4. 2 lembar daun pandan
5. 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan candil selain air. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. 
2. Bentuk menjadi bulatan sebesar kelereng.
3. Didihkan air secukupnya. Rebus candil hingga mengapung, tiriskan.
4. Campur bahan kuah kecuuali larutan tepung sagu kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Kecilkan api, masukkan larutan sagu, aduk cepat. Angkat.
6. Tata candil dalam mangkuk lalu siram dengan kuah. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Bubur candilnya enak dan manisnya pas. Ubi ungunya menjadikan warnanya cantik dan menambah cita rasa candil. Sedap dan bikin nggak berhenti makannya. Coba deh.





Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bubur Candil Ubi Ungu" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-candil-ubi-ungu_15.html

Comments