Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru

Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru



Bismillah

Ada yang tahu kue mendut? Kue mendut adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dengan isi kelapa dan gula, bisa berwarna coklat dari isi kelapa parut gula merah atau putih menggunakan gula pasir. Membuatnya hampir mirip saja dengan lopek bugi. Yang membedakannya biasanya mendut disajikan dengan takir dan disiram kuah saus santan yang gurih. Enak deh.

Sebelumnya saya pernah membuat mendut versi originalnya saja yang warna warni. Tapi tanpa takir daun pisang karena waktu itu membuatnya di madinah. Sekarang alhamdulillah daun pisang tinggal metik aja di pekarangan sebelah.

Makanya untuk kali ini saya variasikan mendutnya dengan tambahan jus buah naga. Menghabiskan stok buah naga. Sampai bosen ya bikin olahan dari buah naga melulu.. Hihi. Warnanya jadi cantik ya. Mirip warnanya dengan lopek bugi yang saya buat sebelumnya. Rasanya beda karena disiram saus santan. Lebih gurih rasanya. Enak. Unik. Penasaran? Coba aja bikin yuk.


Resep Kue Mendut Buah Naga
Sumber: Diah Didi
Modifikasi: Selma Wahida

Bahan Kulit:

1. 200 gram tepung ketan putih 
2. 1/4 sendok teh garam , 1/8 sendok teh vanili
3. 1 sendok makan gula halus
4. 1 sendok makan minyak goreng 
5. 50 ml santan hangat ( secukupnya )
6. 100 ml jus buah naga dari 100 gram buah naga

Bahan Isi :

1. 300 gram kelapa parut kasar
2. 2 lembar daun pandan
3. 1/4 sendok teh garam
4. 125 gram gula merah sisir
5. 100 ml air


Bahan Kuah:

1. 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2. 1 sdm tepung beras
3. 1 sdm tepung tapioka
4. 1/2 sdt garam
5. 1 sdt gula pasir
6. 2 lembar daun pandan

Cara Membuat :


1. Masak semua bahan isi, hingga keset dan kering, dinginkan. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan

2. Aduk rata semua bahan kulit hingga jadi adonan yang kalis, tapi masih lemes dan mudah di bentuk
3. Ambil sedikit adonan, beri isi secukupnya
4. Bentuk bulat , bungkus dengan daun ( versi dulu ) atau bentuk bulat, letakkan di daun, kukus dan jika sudah matang di bungkus plastik dan di beri saus santan gurih ( versi modern )

Selamat Mencoba ^_^







Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Kue Mendut Buah Naga" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-mendut-buah-naga_18.html

Comments