Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
Bismillah
Dari kecil saya suka banged dengan cenil. Sering dijual warna warni ditusuk dengan tusukan sate. Biasanya ada campuran singkongnya ya. Enak masyaAllah. Manis... Hihi.
Nah kalau bikin sendiri tentulah lebih sehat ya. Coba bikin cenil nanas ini yuk. Wangi nanasnya enak banged. Hanya perlu menggunakan jus nanas aja. Saya skip essens nanasnya. Enak. Kenyal-kenyil. Sekalian saya belajar membuat takir dari daun pisang. Lumayanlah ya buat pemula.. Hihi. Berikut resepnya, saya ambil dari sajian sedap.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-nanas-terbaru.html
Judul : Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
Bismillah
Dari kecil saya suka banged dengan cenil. Sering dijual warna warni ditusuk dengan tusukan sate. Biasanya ada campuran singkongnya ya. Enak masyaAllah. Manis... Hihi.
Nah kalau bikin sendiri tentulah lebih sehat ya. Coba bikin cenil nanas ini yuk. Wangi nanasnya enak banged. Hanya perlu menggunakan jus nanas aja. Saya skip essens nanasnya. Enak. Kenyal-kenyil. Sekalian saya belajar membuat takir dari daun pisang. Lumayanlah ya buat pemula.. Hihi. Berikut resepnya, saya ambil dari sajian sedap.
Resep Cenil Nanas
Sumber: Sajian Sedap
Recook: Selma Wahida
Bahan:
1. 100 gram tepung sagu
2. 150 gram nanas parut, disaring dan diambil 100 ml airnya
3. 3 tetes pewarna kuning
4. 10 tetes esens nanas
5. 1.000 ml air untuk merebus
6. Daun pisang untuk sudi
Bahan Taburan:
1. 150 gram kelapa parut kasar
2. 1/4 sendok teh garam
3. 1 lembar daun pandan
4. 25 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat:
1. Taburan: aduk rata kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
2. Biang: aduk rata 25 gram tepung sagu (dari 100 gram tepung sagu) dan air nanas. Masak sampai kental. Angkat.
3. Masukkan sisa tepung sagu, pewarna kuning, dan esens nanas ke dalam biang sambil diaduk sampai kalis.
Bentuk bola sebesar kelereng.
4. Didihkan air. Rebus sampai terapung. Angkat. Tiriskan.
5. Gulingkan ke kelapa parut. Tata dalam daun sudi. Tabur gula pasir.
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Cenil Nanas" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-nanas-terbaru.html
Comments
Post a Comment