Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru

Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru

Baca juga


Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru



Bismillah

Sejak harus menyiapkan bekal setiap pagi buat harits dan antar jemput dia, semakin full aja ni waktu. Abis anter harits belanja. Baru masak dan mengerjakan pekerjaan rumah. Lalu jemput harits. Belanja tadi nemu singkong yang masih bagus beserta pisang juga. Jadi pengen bikin olahan singkong dan pisang.

Bola singkong pisang saus santan ini mirip dengan singkong thailand ya. Cuma cara membuatnya beda. Bentuknya juga bola-bola. Isinya gula merah cair, enak deh. Saus santannya juga gurih. Aslinya disajikan dalam takir pandan. Saya kukus saja dalam loyang dan sajikan dalam mangkuk.


Resep Bola Singkong Pisang Saus Santan
Sumber: Sajian Sedap
Recook: Selma Wahida

Bahan:

1. 250 gram singkong, diparut
2. 1/8 butir kelapa muda, diparut
3. 1 buah pisang ambon, dilumatkan
4. 15 gram gula pasir
5. 1/2 sendok teh garam
6. 100 gram gula merah, disisir
7. Takir daun pandan

Bahan Saus:

1. 1.200 ml santan (1 butir kelapa)
2. 150 gram gula pasir
3. 1 1/2 sendok teh garam
4. 40 gram tepung maizena
5. 4 lembar daun pandan

Cara Membuat:

1. Campur bahan saus. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang dalam takir hingga 1/2 tinggi takir. Sisihkan.
3. Campur singkong, kelapa, pisang, gula, dan garam.
4. Ambil sejumput adonan. Isi gula merah di tengah. Pulung. Masukkan dalam takir. Satu takir dua atau 3 butir isi.
5. Kukus sampai matang 25 menit.

Selamat Mencoba ^_^










Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Bola Singkong Pisang Saus Santan" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-singkong-pisang-saus_22.html

Comments