Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Kue Basah Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
Masih edisi onde-onde. Dan masih di waktu yang sama. Saya membuat satu lagi variasi onde-onde. Kali ini kulitnya yang saya beri ubi ungu halus sebagai pewarna alami. Untuk isian saya pakai isian yang berbeda dari biasa. Saya coba memakai isian tape singkong. Rasanya jadi unik karena ada sensasi dari rasa tapenya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-ubi-ungu-isi-tape_12.html
Judul : Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
BismillahBismillah
Masih edisi onde-onde. Dan masih di waktu yang sama. Saya membuat satu lagi variasi onde-onde. Kali ini kulitnya yang saya beri ubi ungu halus sebagai pewarna alami. Untuk isian saya pakai isian yang berbeda dari biasa. Saya coba memakai isian tape singkong. Rasanya jadi unik karena ada sensasi dari rasa tapenya.
Resep Onde-onde Ubi Ungu isi Tape
Oleh: Selma Wahida
Sumber: Sajian Sedap
Modifikasi: Selma Wahida
Bahan Kulit :
275 gram tepung ketan putih
75 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
190 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
300 gram tape singkong dipulung oval
Cara Membuat:
Kulit, campur tepung ketan putih, ubi ungu, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke air. Gulingkan di atas wijen.
Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 40 buah
Tips dari Dapur Comel Selma:
1. Tuang air pada adonan kulitnya sedikit demi sedikit ya sampai bisa dibentuk. Jangan kelembekan.
2. Pulung isinya terlebih dahulu membentuk bola. Usahakan isiannya kering nggak benyek ya.
3. Supaya wijennya nggak mudah rontok, celupkan bola onde ke dalam air lalu gulingkan di wijen sambil dikepal-kepal membentuk bulat. Tips ini kudapat dari mba Fah umi yasmin.. Makasi ya mba. Bermanfaat banged.
4. Panaskan minyak. Goreng dulu dengan api kecil hingga terapung kemudian goreng dengan api sedang hingga matang. Tiriskan.
Selamat Mencoba ^_^
Onde-onde ini juga laris habis. Tapi kata keluarga zauji lebih enak yang isi ubi ungu. Mungkin karena isiannya manis ya. Kalau saya suka keduanya kok..hehe
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Onde-onde Ubi Ungu isi Tape" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-ubi-ungu-isi-tape_12.html
Comments
Post a Comment