Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru

Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru

Baca juga


Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru

Lagi pegen mam bakso ,,,tp kalo beli keqnya ragu dgn dagingnya krn srg dii isu kan daging bakso terbuat dr daging tikus,,iiihhh..ngeri jg...mending buat sndr ,,cm krn disini susah cr daging sapi,,lagian ortu kdg larang mam daging sapi,,jadi pakai kaldu bubuk sapi aza(sama aja boong..hehehe)dagingnya pk ayam...hasilnya enak ,,,kenyal,membal,bau ayam tertutup rasa sapi.. Yummy...^-^

Bahan-bahan :

  • 300 gr daging ayam dipotong kcl2
  • 4 bh es batu uk 2 x 2 cm
  • 1 sdm bwg pth dicincang halus
  • 1 sdm bwg merah goreng
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 btr pth telur
  • 1 bgks royco rasa sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt kecap hitam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1 sdm minyak goreng
  • secukupnya air es utk rendaman bakso
  • air rebusan bakso
  • secukupnya air matang
  • 1 bgks royco rasa sapi

Langkah :

  1. Masukkan daging ayam + es batu ke food processor proses hingga halus,,,,sktr 5mnt...masukkan bahan lainnya..proses lagi hingga bnr2 halus kira2 5mnt....jgn kelamaan ,Ωtär bakso matang akibat prosesnya lama..bakso menjd kurang kenyal.
  2. Adonan daging yang udah siap ,,masukkan ke mangkok,,,dibanting sebanyak 4 x atau hingga terlihat kalis.panaskan air + royco hingga mendidih dulu ,,,matikan kompor,,,buat bulatan dgn mengepalkan adonan ditangan.
  3. Masukkan bulatan bakso ke air panas td ...lakukan hingga habis,,,hidupkan kompor masak dgn api kcl ...hingga matang ± 25 mnt.usahakan airnya cm mendidih dgn letupan2 kcl.
  4. Angkat bakso yang tlh matang,,,,masukkan lgsg ke air es....cara sprt ini ak membuat tekstur bakso lbh membal lagi.
  5. Tiriskan baksonya kalo da dingin.bakso siap dipakai utk bakso kuah,bakso bakar dll.
Sumber : cookpad 



Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal dan enak Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cara-membuat-bakso-ayam-yang_2.html

Comments