Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru

Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru

Baca juga


Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru

Salah satu menu bekal sekolah anak2 selain nasi uduk 😉 ya nasi kuning ini. Bikinnya gampang tinggal colok di rice cooker. Biasa lauknya telur balado, mie goreng, tempe orek, perkedel, empal daging. Kali ini sy pakai lauk empal. Empal, perkedel, sambal sy bikin sehari sebelum nya jd pas pagi2 tinggal goreng dan masak nasi kuning nya aja krn kalo semua dimasak pagi ga bakalan keburu 😁 Sy lebih suka makan empal bikinan sendiri dr pd beli yg top punya Nyonya yg di bandung itu 😄 bikinan sendiri manisnya pas , empal beli biasanya maniiis banget. Ga suka. Empal ini bisa dimasak dlm jumlah banyak, simpan di kulkas kapan mau makan tinggal goreng

Bahan-bahan :

  • 4 cup beras, cuci bersih
  • santan + 2 ruas kunyit yg dihaluskan campur kemudian saring
  • 2 lbr daun pandan sobek
  • 2 btg sereh digeprek
  • 6 lbr daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • secukupnya garam

Bahan utk empal daging :

  • 750 gr daging sapi
  • 3 lbr daun salam
  • 2 btg sereh digeprek
  • 1500 ml santan sedang
  • secukupnya gula merah disisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • secukupnya garam dan gula

Bumbu yg dihaluskan :

  • 12 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • seruas lengkuas
  • 4 bh kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica

Langkah :

  1. Cuci beras, masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan santan yg sudah dicampur kunyit, sereh, daun pandan, daun jeruk, air jeruk nipis dan garam. Hidupkan rice cooker. Masak hingga matang. Warna nasi nya ga tau knp begini 😂 foto dr dalam rice cooker. Warna asli nya kuning bagus seperti foto yg diatas piring
  2. Cuci bersih daging tidak perlu dipotong2
  3. Dalam wajan masukkan daging, santan, bumbu halus, daun salam, sereh, gula merah, garam, gula dan air asam jawa. Aduk rata
  4. Masak daging bersama santan dan bumbu2. Jika sudah mendidih kecilkan api. Cicipi
  5. Masak sampai daging setengah empuk dan kuah menyusut
  6. Angkat daging. Potong2 dan pukul daging sampai pipih (sy tumbuk daging dg ulegan)
  7. Kembalikan daging yg sudah dipipihkan kedalam wajan. Masak kembali dg sisa kuah sampai daging benar2 empuk. Jika kuah habis sementara daging blm empuk boleh tambahkan air
  8. Angkat empal. Penampakan empal yg sudah empuk. Goreng sebentar empal dalam minyak panas sebelum disajikan
  9. Empal yg sudah digoreng. Berantakan 😂 copot2 tp ini rasanya enaak bangeett. Makan bareng sayur asem cocook bangeett 😋😋👍. Yuk coba bikin
Sumber : cookpad 



Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Nasi kuning rice cooker dan Empal Gepuk Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cara-membuat-nasi-kuning-rice_63.html

Comments