Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
Bahan-bahan
>> Bahan Biang :
Langkah
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cara-membuat-roti-sobek-tanpa_6.html
Judul : Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
link : Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
Udah berhari" baking blue , gr" badan yg kian membulat sampe diktawain ci elis 😆😆😆 2 hr ini disuruh tetangga buat bkinin cake , buat hajatan nah sbnrx msh mls ngedapur cm buat bantu orang it's ok bangkit .. Pumpung lg smangat skalian bkin ini hehe pumpung besok blm mls lg 😆😆 tapi giliran udah mateng ehhh lupa kamerax lg nge trip , terpaksa pakai Hp jadul q ini .. Smg bs mewakili ftox yah ,Bahan-bahan
>> Bahan Biang :
- 130-140 ml air hangat suam" kuku
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan (saf)
- >> Bahan Lain
- 225 gr terigu cakra (sya 155 cakra + 70 gr segitiga)
- 2 sdm gula pasir
- 1 saccet susu dancow
- 1/3 sdt bread improved (sy td lupa pake)
- sedikit garam + vanily essence (sy pkai pasta susu)
- 30 gr margarin (blh 35 gr dan blh ganti butter)
Langkah
- Hidupkn dlu ragi : campur gula dg air hangat suam" kuku, aduk bntr, masukan ragi aduk bntr aja asal kecelup,,, tutup, biarkan hingga naik (berbusa)kalau g berbusa tndanya ragi mati jngn di pakai
- Campurkan semua bahan termasuk bahan biang (kecuali margarin).. aduk bahan hingga rata pakai spatula yg kuat yaa jngn yg lemes tar patah, kalo susah nlh pakai tangan yg di bungkus plastik... trahir masukan margarin aduk hingga rata,,
- Tutup dg plastik wrap / kain basah biarkan hingga naik 2x lipat, minimal 30 menit,, (klo mau cpt blh di jemur ya tp hrs di tutupi kain basah biar g kering permukaanx)
- Stelah mengembang... taruh di meja yg sudah di taburi terigu, tangan jg hrs slalu megang trigu ya biar g lengket (cz ini no ulen jd jmlh airnya hrs banyak, makanya lengket ya jngn kaget)... kelpiskan dg cara di uleni sbentar saja kira" 5 menit,,, / secukupnya,,, timbang adonan sesuai selera (sy bgi 12)
- Isi dg isian (blh coklat / pisang / keju / selai dll), tata di loyang, lakukan hingga hbs,,, tutupi dg kain pasah / plastik lg,,, biarkan hingga mengemabng dan terasa ringan kurleb 30 mnit,,, oles atasax dg kuning telur(yg di campur dikit susu cair dan vanily) oven hingga matang Usahakan oven sudah panas ya, dan oven pakai suhu agak tinggi biar g kelamaan ngovenx tar mlh jd kering teksturnya kurleb 175-180'd slm kurleb 25 mnit klo dh matang oles atasx dg margarin saat msh panas
- Empukk lohhh tanpa telur 😍😍 (yg permukanx g suka di oles telur blh oles susu cair aja ya / g oleh apa" jg blh) cakra saya tinggal 155 gr jd pakai sgitiga deh sisax ihihi
- Maaf hp jadul ftox smg bs mewakili yah, ihihihi rptix tinggal 6 biji nekat di fto 😆😆😄
- Pakai air 130-150 ya.. disesuaikan aja kelembek'anx jngn terlalu lmbek jg tas ssah bgt bntukx klo kekeringn jg susah ngaduknya, jd di kira" aja adonn sdikit lngket tp pas udh di ulen bntr, tngn n meja pake tepung jd g lngket kok
- Ini roti tanpa ulen yg versi pakai telur silahkan scroll resep ke bawah atau ketik (roti sobek tanpa ulen) nnti nongol 2 fersi ^^
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel pada Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cara-membuat-roti-sobek-tanpa_6.html
Comments
Post a Comment