Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cilok (Pentol Kanji), yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
link : Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
Bahan-bahan
Pelengkap ::
Langkah :
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cilok-pentol-kanji-terbaru.html
Judul : Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
link : Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
Camilan murah meriah pas dicemil saat mendung ujan dingin gini...cilok anget dicocol sambal kacang uwenak tenan.. Hayukk mari kita nyilok.. 😀🍡🍡🍡Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Tapioka/kanji
- 150 gr Tepung Terigu
- 4 Siung Bawang Putih,haluskan
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- 200 ml Air (Secukupnya)
- Iris Daun Bawang
Pelengkap ::
- Sambal kacang
- Saos sambal
- Kecap manis
Langkah :
- Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,bawang putih halus,kaldu bubuk,lada bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan air hingga mendidih..kemudian tuang dalam wadah yang berisi tepung terigu,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu,kemudian masukkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit dan masukkan irisan daun bawang, uleni hingga tercampur rata dan dapat dipulung/dibentuk.
- Panaskan air untuk merebus cilok.. bentuk adonan berbentuk bulat, kemudian masukkan dalam rebusan air yang mendidih tadi..masak hingga cilok terapung yang tandanya cilok sudah matang..kemudian tiriskan, masukkan dalam magicom/bisa dikukus agar cilok slalu hangat dan empuk kenyalnya awet.😀
- Nb :: tingkat kekenyalan sesuai selera..jika ingin lebih kenyal kurangi terigu dan ganti dengan tapioka/kanji. Cilok siap disajikan dengan sambal kacang,saos sambal dan kecap manis..🍡🍡🍡 👍😀
- Sambal Kacang Sederhana Bahan-bahan :: 200 gr Kacang tanah goreng (Haluskan), Garam Secukupnya, Penyedap rasa secukupnya, 1 sdm Gula merah disisir, 50 ml Minyak goreng, Air secukupnya. Bumbu halus :: 2 Cabe Merah, 6 Cabe Rawit (Opsional), 2 Bawang Putih. Cara membuat :: Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan masukkan kacang tanah halus,beri air secukupnya,garam,penyedap rasa dan gula merah. Masak hingga tercampur rata dan kental. Sambal kacang sederhana siap disajikan.
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel pada Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Cilok (Pentol Kanji) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-cilok-pentol-kanji-terbaru.html
Comments
Post a Comment