Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru

Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Japanese Catton Choeese Cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru
link : Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru

Baca juga


Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru

Yay.. My First Japanese Cotton Cheesecake 🍰 .. Ga Susah koq bikinnya hehe.. Aku intip resep di @doyanbaking on IG.. Trus aku langsung praktekin.. Pas bahannya lengkap dirmh.. Jadi d.. Yummm.. Smell good cheese nya.. Lembut.. 😋 Moist banget.. Krn pake teknik pemanggangan Au Bain Marie ✌😉

Bahan-bahan :
Bahan 1 ⇩

  • 250 gr Cream Cheese
  • 120 ml Susu Cair (UltraMilk FullCream)
  • 60 gr Butter (Golden churn)
  • 50 gr Tepung Segitiga
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 3 Kuning Telur
  • 1 Telur utuh

Bahan 2 ⇩

  • 5 Putih Telur
  • 80 gr Gula Halus (yg suka manis bole tambah lagi gulanya) (^.^)
  • 1/4 Sdt Cream of TarTar

Langkah

  1. Siap kan Bahan (^.^)
  2. Siapkan baking pan.. Ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. kalau pake baking pan non stick bongkar pasang.. Alasi bagian bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2/3 lapis,di lakukan krn mencegah air masuk ke dalam baking pan saat pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.
  3. Lelehkan CreamCheese, Butter dan Susu Cair menggunakan Double Boiler dengan api kecil. Aduk rata hingga tercampur semua dan halus, matikan api.. Dinginkan sebentar. (^.^)
  4. Masukan kuning telur dan telur utuh ke dlm adonan Creamcheese aduk rata dgn cepat.. Masukan lagi tepung segitiga dan Maizena.. Aduk rata dgn whisk.. Sisihkan (^.^)
  5. Dlm wadah mixer putih telur, gula dan Cream of tartar hingga soft peak (angkat mixer ujung adonan putel melengkung berarti da ok) (^.^)
  6. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan cheese.. Secara 3tahap.. (Jgn langsung masuk semua ya Ibu ibu) (^.^)
  7. Aduk rata memakai Spatula dgn teknik aduk bolak balik /aduk lipat (^.^)
  8. Setelah semua adonan tercampur rata.. Tuangkan ke baking pan, letakan dalam baking pan yg lbh bsr yg sudah di isi air panas lbh kurang 5cm, panggang di Oven 160C ♨ around 60/80 menit tergantung oven masing masing yo (^.^).. Lakukan test kematangan di tengah adonan cake memakai lidi.. Kl tidak ada adonan yg lengket berarti da mateng (^.^)
  9. Di diamkan di dlm oven sebentar ya ibu ibu.. Biar aga dingin baru di keluarin.. (^.^) di balikin ke atas tray.. Tunggu aga dingin, Trus di masukin ke Kulkas kira2 4jam yoo..
  10. 🍒 JAPANESE COTTON CHEESECAKE 🍒 siap di santappp yumyum 🍰 Resep ini ga terlalu manis.. Kl yg suka manis tambah lagi ya.. gula nya Ibu Ibu (^.^)💕
  11. 🍒 happy baking 🍒💋
Sumber : cookpad 



Demikianlah Artikel pada Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Japanese Catton Choeese Cake Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-japanese-catton-choeese-cake_9.html

Comments