Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method), yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
link : Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
Karena semua bahan dimixer jadi satu, pastikan adonan bener2 kental mengembang dan berjejak ya. Agar saat di campur dengan cairan tidak turun adonannya dan menyebabkan kue bantat.Saya memakai loyang tulban ukuran 22 cm, loyang diskonan yang saya beli seminggu lalu. Lumayan irit $5 dari harga asli $15
Oh iya, saya sedikit memodifikasi resep, pasta coklat saya ganti coklat bubuk yang saya cairkan. Untuk langkah pembuatan, pakai bahasa saya sendiri ya tanpa merubah maksud dari resep asli.
Resep asli disini yah.
catatan-nina.blogspot.com.au/2013/02/marmer-cake-jadul.html?m=1
Bahan-bahan
Langkah
Sumber : cookpad
Anda sekarang membaca artikel Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-marmer-cake-jadul-pak-sahak-all_10.html
Judul : Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
link : Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
Ketinggalan banget yah saya baru eksekusi marmer cake pak sahak, baca2 postingan di web sudah beberapa taun lalu marmer pak sahak ini sukses menghiasi time line facebook. Dan saat buka web pun pasti banyak food bloger yang rebake cake ini. Saya lihat resep cake ini di blog mbak nina, catatan-nina.blogspot.com . Saya baca2 di file NCC resep aslinya dari pak sahak ini memakai 10 telur, tapi banyak dari food bloger yang membuat hanya 1/2 resep saja. Kapan2 saya juga mau bikin resep pak sahak 1 resep penuh, soalnya tidak pakai ribet, bahan di mixer semua kecuali minyak dan mentega, dan hasil dari metode all in one ini kuenya lembut banget, dan pori2nya halus tidak besar.Karena semua bahan dimixer jadi satu, pastikan adonan bener2 kental mengembang dan berjejak ya. Agar saat di campur dengan cairan tidak turun adonannya dan menyebabkan kue bantat.Saya memakai loyang tulban ukuran 22 cm, loyang diskonan yang saya beli seminggu lalu. Lumayan irit $5 dari harga asli $15
Oh iya, saya sedikit memodifikasi resep, pasta coklat saya ganti coklat bubuk yang saya cairkan. Untuk langkah pembuatan, pakai bahasa saya sendiri ya tanpa merubah maksud dari resep asli.
Resep asli disini yah.
catatan-nina.blogspot.com.au/2013/02/marmer-cake-jadul.html?m=1
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir (sy caster sugar)
- 1 sdt emulsifier
- 150 gram tepung terigu serba guna
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk (saya susu bubuk full cream)
- 100 gram margarin (sy 80g butter 20g margarin, lelehkan)
- 50 gram minyak sayur(canola oil)
- 1-2 sdt pasta coklat (1 sdm coklat bubuk)
- 1 sdt vanilla (sy 1 sdm vanilla extract)
Langkah
- Siapkan semua bahan, timbang semua bahan dengan cermat. Panaskan oven dengan suhu 180℃, siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, oles margarin tipis2 dan tabur dengan tepung terigu tipis2. Sisihkan. (Saya pakai loyang tulban 22 cm)
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk
- Siapkan mangkok mixer, masukkan telur,gula, terigu dan emulsifier juga vanilla extract mixer bersama2 (metode all in one)
- Mixer sampai mengembang kental putih dan ber berjejak.
- Cairkan butter dan margarin, campur dengan minyak sayur. (Tunggu margarin dan butter dingin baru di campur dengan adonan ya)
- Masukkan campuran minyak margarin dan butter ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik sampai rata.
- Ambil 2 sendok sayur adonan lalu beri 1 sdm coklat bubuk (sebelumnya cairkan dlu bubuk coklat dengan sedikit air panas hingga membentuk pasta) lalu aduk rata. Resep asli menggunakan pasta coklat
- Tuang adonan berwarna putih sampai habis, lalu tuang adonan coklat diatasnya
- Buat pola marmer, dengan bantuan garpu atau tusuk sate.
- Oven selama 35-45menit suhu 180℃ sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2 ya)
- Keluarkan dari oven
- Panas2 langsung keluarkan juga dari cetakan ya, dari yang saya baca2 agar kue tidak menciut
- Dinginkan
- Potong2 dan sajikan
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel pada Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Marmer Cake Jadul Pak Sahak (All in one Method) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-marmer-cake-jadul-pak-sahak-all_10.html
Comments
Post a Comment