Inilah Mie Ayam Solo Terbaru

Inilah Mie Ayam Solo Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Mie Ayam Solo Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Mie Ayam Solo, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Mie Ayam Solo Terbaru
link : Inilah Mie Ayam Solo Terbaru

Baca juga


Inilah Mie Ayam Solo Terbaru

Ketika sudah mulai bosan mie diolah menjadi bakmi goreng atau bakmi godog, sekali-kali coba bikin mie ayam jadilah ini ^_^

Bahan-bahan :

  • 6 Lembar Sawi
  • Di iris tipis Daun Bawang
  • Sesuai Selera Bawang goreng
  • Minyak Ayam
  • Secukupnya Kulit Ayam
  • 4 Sendok Makan Olive Oil
  • 4 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Merica
  • Kuah Ayam
  • 1/2 Ekor Daging Ayam
  • 1 Buah Bawang Bombay (cincang halus) Ukuran Sedang
  • 6 Butir Bawang Merah (iris tipis)
  • 4 Siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 2 cm Lengkuas (digeprek)
  • 2 cm Jahe (digeprek)
  • 1 cm Kunyit (dihaluskan)
  • 1 sendok teh Ketumbar (dihaluskan)
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1/2 Sendok Teh Bubuk Pala
  • 1/2 Sendok teh Merica
  • 1 Sendok teh Garam
  • 2 Sendok Teh Gula
  • 5 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Kecap Asin
  • 1 Sendok Makan Saus Tiram
  • 2 Sendok Makan Minyak Wijen
  • 4 Gelas Air Putih
  • 2 Sendok Makan Minyak Sayur

Langkah :

  1. Cuci bersih daging ayam. Didihkan air, masukan daging ayam, rebus selama 15 menit. Potong-potong kecil daging ayam, sisihkan. Pisahkan tulang ayam jangan dibuang untuk membuat kaldu ayam.
  2. Untuk membuat kaldu ayam, rebus 4 gelas air hingga mendidih. Masukkan tulang ayam, lanjutkan merebus dengan api kecil selama 15 menit.
  3. Sambil menunggu kaldu ayam jadi. Panaskan olive oil di atas wajan, masuk kan kulit ayam. Goreng dengan api kecil sampai kulit mengering. Matikan api, diamkan selama 3 menit. Lalu masukan bawang putih yang telah di cincang, merica & garam.
  4. Cincang halus bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Haluskan kunyit dan ketumbar. Geprek Jahe dan lengkuas. Serta cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  5. Panaskan minyak sayur di atas wajan, masukan semua bumbu yang telah disiapkan. Jika sudah harum, masukan kaldu ayam yang telah dibuat tadi. Tambahkan gula, garam, merica, bubuk pala, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Masukan ayam.
  6. Rebus mie dalam air mendidih hingga kematangan yang diinginkan. Tiriskan, siap untuk diracik.
  7. Campurkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkuk mie, aduk-aduk hingga mie tidak saling lengket. Beri taburan daun bawang, bawang merah goreng dan sawi yang sudah direbus. Terakhir tambahkan ayam beserta kuahnya.
  8. Jika suka, bisa ditambahkan ceker ayam, bakso, telur, siomay atau kulit pangsit. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ^_^
Sumber; cookpad 



Demikianlah Artikel pada Inilah Mie Ayam Solo Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Mie Ayam Solo Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Mie Ayam Solo Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-mie-ayam-solo-terbaru.html

Comments