Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon), yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
link : Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
Note: Untuk saos tomat aku bikin sendiri, resep aku share disebelah ya.
Bahan-bahan
Langkah
Anda sekarang membaca artikel Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-pizza-tanpa-ulen-empuk-kilat_10.html
Judul : Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
link : Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
Udah lama gabikin pizza.. liburan gini sempetin bikin deh. Cari resep yang gampang recook punya ce LC hasilnya empuk.. bikinnya cepet.. bahannya gampang gapake ribet. Recomended banget anti gagal!!😍Note: Untuk saos tomat aku bikin sendiri, resep aku share disebelah ya.
Bahan-bahan
- 300 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- bahan biang:
- 240 ml air hangat (jgn panas ya)
- 7 gr ragi instant (sekitar 2 sdt)
- 1 sdt gula pasir
- sesuka hati topping
Langkah
- Aduk rata bahan biang jadi satu. Diamkan 10 menit sampai berbuih (tanda ragi anda aktif)
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata perlahan menggunakan spatula (aku pake centong nasi). Awalnya adonan lengket sekali, itu wajar ya.
- Tutup dengan serbet, diamkan 10-20 menit. 10 menit sudah cukup, tapi kalau mau 20 menit adonan akan lebih kalis dan lentur. Adonan siap digunakan
- Ambil adonan, gilas atau pipihkan ke loyang atau teflon yg sudah disiapkan (loyang dioles minyak dulu). Lumuri tangan dg tepung sesekali supaya tidak terlalu lengket.
- Oles saos, lalu beri topping sesuai selera. Panggang di oven 200'c selama 20 menit. Atau dg teflon api keciiil sampai matang.
- Ini yang versi teflon.. hasil bawah pizza sedikit keras ya (mirip thin curst pizza). Aku pake alas dibawah teflon jadi teflonnya gak langsung nyentuh api biar gak gampang gosong. Jangan lupa api keciil dan teflon ditutup ya.
- Loyang pertama (oven)
- Loyang kedua (oven)
- Loyang ketiga (teflon)
- Aku jadi 3 loyang. Puasss deh makannya hehe. Langsung ludess😄 selamat mencoba ya.
- Untuk topping aku pakai saos tomat homemade, jagung manis pipil yg sudah direbus, bawang bombay, daun bawang, sossis, maiyonaise, keju mozza kw, dan keju cheddar parut👍
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel pada Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah PIZZA TANPA ULEN (empuk. kilat. bisa pake teflon) Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-pizza-tanpa-ulen-empuk-kilat_10.html
Comments
Post a Comment